Британские врачи утверждают, что правильный завтрак помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом они советуют есть не только кашу.
«Отличным дополнением к завтраку, одобренным мировым диабетическим сообществом, является яичница-болтунья», — полагают специалисты.
Это блюдо можно употреблять с небольшим количеством грибов, помидоров, перца и листовым шпинатом.
Как сообщает «Правда.Ру», учёные из Финляндии пришли к выводу, что у людей, в неделю съедают не менее четырёх яиц в неделю, уровень глюкозы в крови оказался ниже, чем у тех, кто ест яйца в меньшем количестве.
Кроме того, врачи напоминают диабетикам о пользе сыра. Употребление данного продукта способствует тому, что уровень сахара будет повышаться медленно и без резких скачков. Лучше отдавать предпочтение таким сортам, сортах, как «моцарелла» и «эмменталь», потому что в них содержится меньше соли.