Врачи назвали завтрак, нормализующий уровень сахара в крови

Британские врачи утверждают, что правильный завтрак помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом они советуют есть не только кашу.

«Отличным дополнением к завтраку, одобренным мировым диабетическим сообществом, является яичница-болтунья», — полагают специалисты.

Это блюдо можно употреблять с небольшим количеством грибов, помидоров, перца и листовым шпинатом.

Как сообщает «Правда.Ру», учёные из Финляндии пришли к выводу, что у людей, в неделю съедают не менее четырёх яиц в неделю, уровень глюкозы в крови оказался ниже, чем у тех, кто ест яйца в меньшем количестве.

Кроме того, врачи напоминают диабетикам о пользе сыра. Употребление данного продукта способствует тому, что уровень сахара будет повышаться медленно и без резких скачков. Лучше отдавать предпочтение таким сортам, сортах, как «моцарелла» и «эмменталь», потому что в них содержится меньше соли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бари Алибасов сдал анализы на психотропные вещества
Офтальмологи рассказали о продуктах, которые помогут сохранить зрение
Диетолог назвала опасные для употребления в жару напитки
Учеными открыта новая дорога к зрелым сердечным клеткам: важная роль РНК-сплайсинга
В Архангельске прошла премия "Профессия-жизнь"
Продукты, которые помогают справиться со стрессом и тревогой: клюква, фисташки, смородина
Сидеть строго перпендикулярно за рулем нельзя, потому что мышцы спины находятся в напряжении
Страдающим от ожирения и диабетикам удастся контролировать аппетит при помощи нового вещества