Врачи назвали завтрак, нормализующий уровень сахара в крови

Британские врачи утверждают, что правильный завтрак помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом они советуют есть не только кашу.

«Отличным дополнением к завтраку, одобренным мировым диабетическим сообществом, является яичница-болтунья», — полагают специалисты.

Это блюдо можно употреблять с небольшим количеством грибов, помидоров, перца и листовым шпинатом.

Как сообщает «Правда.Ру», учёные из Финляндии пришли к выводу, что у людей, в неделю съедают не менее четырёх яиц в неделю, уровень глюкозы в крови оказался ниже, чем у тех, кто ест яйца в меньшем количестве.

Кроме того, врачи напоминают диабетикам о пользе сыра. Употребление данного продукта способствует тому, что уровень сахара будет повышаться медленно и без резких скачков. Лучше отдавать предпочтение таким сортам, сортах, как «моцарелла» и «эмменталь», потому что в них содержится меньше соли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На 93-м году жизни скончалась старейший хирург России Алла Левушкина
За прошедшие сутки в Петербурге зарегистрировано 6442 новых заболевших Covid
16 воронежских школ закрыли на карантин 20 классов из-за вспышки ОРВИ
Здоровье кишечника зависит от уровня стресса: дисбиоз может ухудшить настроение
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
Диабетикам и лицам с метаболическим синдромом нельзя употреблять много фруктов и ягод
У детей инфекци мочевыводящих путей не возвращаются, если в меню есть продукты из клюквы
Остаться в форме на Новый год поможет отказ от майонеза и избытка алкоголя