Врачи назвали завтрак, нормализующий уровень сахара в крови

Британские врачи утверждают, что правильный завтрак помогает нормализовать уровень сахара в крови, поэтому людям с диабетом они советуют есть не только кашу.

«Отличным дополнением к завтраку, одобренным мировым диабетическим сообществом, является яичница-болтунья», — полагают специалисты.

Это блюдо можно употреблять с небольшим количеством грибов, помидоров, перца и листовым шпинатом.

Как сообщает «Правда.Ру», учёные из Финляндии пришли к выводу, что у людей, в неделю съедают не менее четырёх яиц в неделю, уровень глюкозы в крови оказался ниже, чем у тех, кто ест яйца в меньшем количестве.

Кроме того, врачи напоминают диабетикам о пользе сыра. Употребление данного продукта способствует тому, что уровень сахара будет повышаться медленно и без резких скачков. Лучше отдавать предпочтение таким сортам, сортах, как «моцарелла» и «эмменталь», потому что в них содержится меньше соли.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты выяснили, почему одни люди любят чай, а другие кофе
В Смольном сообщили о "ковидных" послаблениях во время всплеска заражений в Петербурге
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
Досуговый бизнес Петербурга призывает Смольный отменить QR-коды для детей
В России могут снова ввести масочный режим
Вздрагивания в момент засыпания свидетельствуют о переходе ко сну или наличии апноэ
Уровень воспаления в организме падает при занятиях спортом и контрастном душе
Ожирение и диабет развиваются на фоне избытка глюкозы в гипоталамусе