Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы

Напомним, документ прямо утверждал об участии российского государства в допинг-подготовке спортсменов. В свое время российской стороне были поставлены два условия для возвращения в большой спорт: относительно свободный доступ в лабораторию антидопингового агентства Москвы и признание выводов отчета Ричарда Макларена о допинге в России.

На прошлой неделе выяснилось, что президент WADA  Крейг Риди должен отправить это письмо 14 июня специальной комиссии для рассмотрения. По данным французского издания, письмо подписано министром спорта России Павлом Колобковым, президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым и главой паралимпийского комитета Владимиром Лукиным.

«Мы искренне сожалеем о сложившейся в российском спорте практике….Серьезный кризис, который повлиял на российский спорт, был вызван  манипуляциями, неприемлемыми для системы антидопингового контроля. Они был выявлены в результате работы комиссий под руководством Ричарда Макларена и МОК…Надеемся, что все заинтересованные организации приняли необходимые меры для поощрения и содействия соблюдению антидопинговых правил… Факт в том, что мы извлекли уроки из этого кризиса. В России проводятся значительные реформы, и мы уверены в том, что они сделают борьбу с допингом более эффективной в нашей стране,» — якобы говорится в письме.

Читайте также:  Кортеж Зеленского спровоцировал ДТП с автобусами с детьми

Издание  LEquipe отмечает, что Россия сделала большой шаг в правильном направлении. Признание отчета Макларена также является одним из требований международной Федерации легкой атлетики (IAAF) для реинтеграции спортсменов Российской Федерации, участие которых в соревнованиях приостановлено с 13 ноября 2015 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат Рады: Порошенко уже погрозили пальцем из-за Саакашвили
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
На Украине начали жечь православные храмы
Эксперты ОЗХО назвали вещество, которым отравили Сергея Скрипаля
Мировые эксперты приговаривают США к поражению от РФ и Китая
В России построят торпеду Сахарова, чтобы смыть США
NBC: Трамп редко читает доклады ЦРУ - не доверяет
Президент Эстонии предложила отменить школьное образование на русском языке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *