Власти Южной Кореи провели обыски в офисах трех криптобирж

Расследование показало, что часть активов клиентов было незаконно переведено на персональные счета менеджеров бирж. По словам прокурора Чонг Цзэ-джуна (Jeong Dae-jeong), власти осуществляли рейды в течение трех дней.

Среди конфискованных предметов были жесткие диски, мобильные телефоны и записи финансовых транзакций. Чонг сказал, что «пока неясно, могут ли транзакции рассматриваться как растрата».

Как сообщает The Wall Street Journal, информация ни об общей сумме средств, ни о том, какие биржи подверглись обыскам, пока не разглашается. Тем не менее, Чонг заметил, что одна из площадок находится в том районе Сеула, где расположены офисы крупной биржи Coinone. 

Южная Корея — один из крупнейших игроков криптовалютного рынка. В 2017 году южнокорейский вон был четвертой по популярности фиатной валютой в торговле биткоином (после доллара, иены и евро). В торгах эфиром и Bitcoin Cash вон занимал второе место.

Рост популярности криптовалют привлек внимание властей, которые в конце прошлого года начали предпринимать первые попытки регулирования рынка. Кроме того, в прошлом месяце Чо Хэнг-сик (Choe Heung-sik), глава Службы финансового надзора страны, объявил, что правительство «будет поддерживать криптовалютную торговлю при совершении законных транзакций».

Читайте также:  Исследование: три четверти граждан РФ имеют кредитные задолженности

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

биткоин курс

биткоин курс

криптовалюты

курс биткоина

курс криптовалют

биткоин +к доллару

биржа криптовалют

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Авторские статьи

Трамп подбивает Эр-Рияд затопить Россию нефтью

Армия

Новейшее оружие России: атомный самолет с ядерным двигателем

Выборы

Выборы в России: шесть главных выводов западных СМИ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *