Чтобы больше не крали: криптобиржи Японии усилили защиту

Усиление контроля

Японская ассоциация блокчейна (JBA) уже установила некоторые внутренние правила, которые работающие в стране трейдеры добровольно приняли. Стандарты включают в себя «содержание «холодного» кошелька и т.д., только с согласия вовлеченных сторон» («холодный» кошелек позволяет хранить электронные валюты на физическом носителе и работает без доступа к интернету, то есть недоступен для хакеров).

«Факт состоит в том, что введение холодного кошелька задерживается, это и вызвало текущий незаконный отток капитала. Мы очень об этом сожалеем», — говорится в заявлении JBA.

На данный момент в ассоциации 127 членов, из которых 15 — это криптовалютные биржи (такие как Bitflyer, Coincheck, GMOCoin и Bitocean), а 35 пользуются технологией блокчейн. Исполнительный директор Bitflyer Йузо Кано также является представительным директором ассоциации.

Ассоциация отметила, что Агентство финуслуг предупредило представителей каждой из криптовалютных бирж об усилении безопасности, и заверила в своем намерении «предпринять дополнительные меры». В сообщении JBA говорится, что ее участники были заранее предупреждены о возможных кибератаках.

«В будущем в целях большей безопасности трейдеров на виртуальных криптобиржах мы установим более строгие правила для членов нашей организации и будем добиваться их безукоризненного соблюдения», — подытожили в ассоциации.

Читайте также:  В США предсказали скорый крах Роскосмоса

Агентство финуслуг Японии обеспокоено положением Coincheck

Как пишет газета JapanTimes, японское Агентство финансовых услуг призывало Coincheck «устранить проблемы безопасности в отношении того, как она управляет активами клиентов, еще до кражи токенов NEM на сумму в 58 миллиардов йен в пятницу».

«Во время многочисленных опросов, проведенных в конце августа минувшего года, FSA поинтересовалось у представителей криптобирж, как их активы были распределены между двумя типами счетов (имеются в виду «холодные» и «горячие» кошельки)… После того как компания (Coincheck) подала заявку на регистрацию в сентябре, FSA подняла также вопрос о риске неавторизованного доступа в их сеть и потребовала усилить их систему безопасности», — говорится в статье JT.

Финансовым органам обычно требуется около двух месяцев на регистрацию приложения для криптобиржи, однако заявка Coincheck находится на рассмотрении уже 4 месяца с момента подачи.

После крупной кражи криптовалют из «горячего» кошелька криптобиржи Агентство финансовых услуг Японии приказало Coincheck к 13 февраля составить «доклад о происшествии и предложить пути для предотвращения возможного его повторения». Кроме того, в агентстве предупредили о возможной внеплановой инспекции других японских криптобирж.

Читайте также:  Снижение ипотечной ставки сэкономит семьям с детьми до 800 тыс. руб.

Департамент полиции Токио планирует провести полномасштабное расследование по факту взлома и кражи криптовалют из хранилища Coincheck.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Апартаменты в "Москва-Сити" подешевели почти на треть за год
Первые проекты кварталов реновации могут выставить на публичные слушания в конце марта
МРОТ увеличен до уровня прожиточного минимума
В России сравняются МРОТ и прожиточный минимум
Центральный банк Китая думает над заменой физической валюты цифровой
Гонконгский регулятор предупреждает криптобиржи и эмитентов ICO: "Мы наблюдаем за вами"
МЭР: Россия столкнется с сокращением экономически активного населения
Кому выгодна информационная атака ЦБ на банкиров?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *