Власти России признали — санкции введены навсегда

Новый пакет санкций, вероятнее всего, будет обнародован в январе-феврале 2018 года. По словам российских чиновников, никакого значимого негативного эффекта для экономики не будет.

Как пишет Reuters, госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на конференции ОБСЕ по безопасности в Вене, рассказал об условии отмены антироссийских санкций.

По словам Тиллерсона, «мы призываем к полному исполнению минских соглашений. Мы никогда не признаем российскую оккупацию и предпринятую попытку аннексии Крыма. Связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом».

Тиллерсон также отметил, что Америка будет поддерживать «европейских партнеров в вопросе сохранения санкций, пока Россия не отведет свои войска из Донбасса и не исполнит минские договоренности».

Со своей стороны, российские официальные лица постоянно говорят о том, что территориальный вопрос не обсуждается. По словам руководителя МИДа Сергея Лаврова,  Крым вошел в состав России в результате «свободного, демократического волеизъявления жителей», поэтому тема с возвращением полуострова закрыта. 

Отсюда можно сделать вывод, что санкции в отношении РФ сохранятся на неопределенно длительный срок. Хотя, по словам российских чиновников, они не оказывают на экономику России существенного влияния. 

Читайте также:  ГК ПИК может построить 350 тыс. квадратов недвижимости в Люберцах

К примеру, министр экономического развития Максим Орешкин пояснил, что санкции в основном являют собой ограничение притока прямых иностранных инвестиций.

Эксперты подчеркивают, что новый пакет санкций, который разрабатывается сейчас США в рамках принятого в августе закона о противодействии России, Ирану и КНДР, не сильно отразится на России.

«Правда.Ру» ранее писала, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон на этой неделе отправляется в Европу с дипломатической миссией, укреплять «трансатлантическое единство». 

На самом деле европейцы не очень верят в его полномочия, поскольку анонимные источники из Белого дома говорят о том, что глава Госдепартамента может быть заменен в течение нескольких недель, пишет газета Euractiv.

Тем не менее Тиллерсон  пояснил, что «мы должны плечом к плечу противостоять врагам, которые угрожают нашей безопасности и противостоят нашему образу жизни», сказал госсекретарь. Среди этих врагов он назвал Россию, которую «путем неустанного давления санкциями нужно заставить восстановить статус-кво на восточной Украине».

«Любая резолюция о войне (на Украине), которая не влечет за собой полностью независимую, суверенную, территориально целую Украину, неприемлема, — заявил Тиллерсон. — Наше трансатлантическое единство предназначено для того, чтобы донести до российского правительства, что мы не потерпим этого грубого нарушения международных норм».

Читайте также:  SuperJob.ru: сокращения ждут юристов и бухгалтеров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"ВКонтакте" решила "убить" Youtube. Сможет ли?
Доходный дом XIX века выставлен на аукцион в центре Москвы
Пассажирам верхних полок в поездах запретили занимать места на нижних без разрешения
Проектное финансирование увеличит нагрузку на проекты КОТ — эксперт
Проект интеграции Киевского и Смоленского ж/д направлений утвердят через два-три месяца
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Цены на чай могут взлететь из-за запрета Россельхознадзора
Перечень направлений для нацреестров вырос в два раза

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *