Версия: Британская атомная подводная лодка потопила «Сан-Хуан»

Это вытекает из секретного документа, опубликованного на сайте Infobae.com.

Сайт сообщает, что следствие по факту гибели лодки будет теперь рассматривать следующую версию. «Возможно ли, что подводная лодка  «Сан-Хуан» затонула 15 ноября, пытаясь уйти от столкновения с британской атомной подводной лодки, погрузившись на глубину ниже допустимого предела в сто метров, который был установлен ей из за истечения срока техобслуживания в сухом доке,  в результате чего не выдержали клапаны и трубы?».

В секретном докоменте, полученном Infobae.com так же говорится о том, что  подводная лодка имела  эксплуатационные недостатки:  неисправности в двигательной системе, что приводило к потере 50 литров масла в день и спасательные костюмы с истекшим сроком годности. 

Напомним, что 15 ноября аргентинская дизель-электрическая подводная лодка перестала выходить на связь. По данным военных, на борту «Сан Хуана», построенного в 1985 году на немецкой верфи, находились 44 члена экипажа. К поискам субмарины присоединились также США, Великобритания, Бразилия, Чили и космическое агентство NASA. РОссия направила на поиски спасательное судно «Янтарь».

Великобритания и Аргентина оспаривают суверенитет над Фолклендскими (Мальвинскими) островами. Война за острова 1982 года закончилась поражением Аргентины.  Лондон не раз заявлял, что Великобритания направляла в район спорных Фолклендских (Мальвинских) островов подводные лодки, способные нести ядерное оружие.

Читайте также:  Жириновский потребовал "разбомбить и задушить" Украину
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посол США накануне новых санкций обнаружил прогресс в отношениях с Россией
Португальский разведчик получил семь лет за шпионаж в пользу России
Трамп: ФБР прошляпило стрельбу во Флориде из-за увлеченности "российским делом"
Конгресс США опубликует 3000 объявлений из ФБ ради Трампа
Работа правительства США будет прекращена - Трамп перешел к угрозам
США проиграют в санкционной войне с Турцией
Лукашенко рассказал о повальном пьянстве министров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *