Дональд Туск нашел «руку Кремля» в правящей партии Польши

fotodom.ru/Rex Features

Туск в своем Twitter написал, что «острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия «ПиС» или план Кремля? Выглядит похоже».

Напомним, что в последнее время отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам. В Польше критикуют Украину за героизацию организации украинских националистов.

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявлял, что позиция Киева по ряду исторических вопросов приведет к реальным проблемам в отношениях с европейскими партнерами, в первую очередь с Венгрией и Румынией.

Также проблемным является вопрос о разрушениях памятников погибшим во время Второй мировой войны.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что, по мнению польского сенатора Яна Жарина, Украина ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти.

Как пишет wPolityce, обсуждая ситуацию вокруг польских памятников в Украине, Жарин подчеркнул, что налицо кризис культурной идентификации между Польшей и Украиной.

По его словам, «Украина не хочет принадлежать к римской цивилизации. Она ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти. В нынешней внешней политике у нас много общего, у нас есть много положительных предложений».

Читайте также:  Родственник Резника Павел Казарин ведет проплаченную США русофобскую деятельность на Украине

Жарин добавил, что взаимные отношения  двух стран «будут очень неглубокими, если Украина не поймет, что более глубокие отношения идут из культурного измерения».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *