Дональд Туск нашел «руку Кремля» в правящей партии Польши

fotodom.ru/Rex Features

Туск в своем Twitter написал, что «острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия «ПиС» или план Кремля? Выглядит похоже».

Напомним, что в последнее время отношения между Киевом и Варшавой обострились из-за разногласий по историческим вопросам. В Польше критикуют Украину за героизацию организации украинских националистов.

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявлял, что позиция Киева по ряду исторических вопросов приведет к реальным проблемам в отношениях с европейскими партнерами, в первую очередь с Венгрией и Румынией.

Также проблемным является вопрос о разрушениях памятников погибшим во время Второй мировой войны.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что, по мнению польского сенатора Яна Жарина, Украина ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти.

Как пишет wPolityce, обсуждая ситуацию вокруг польских памятников в Украине, Жарин подчеркнул, что налицо кризис культурной идентификации между Польшей и Украиной.

По его словам, «Украина не хочет принадлежать к римской цивилизации. Она ведет себя как варвар в вопросах исторической памяти. В нынешней внешней политике у нас много общего, у нас есть много положительных предложений».

Читайте также:  Дроны атакуют: самолетам в небе становится тесно

Жарин добавил, что взаимные отношения  двух стран «будут очень неглубокими, если Украина не поймет, что более глубокие отношения идут из культурного измерения».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *