Паранойя на марше: в США обнаружили «русских троллей» после трагедии во Флориде

Фото: Fotodom.ru/REX Features

Как сообщает Mashable, «тролли и боты» пытались сформировать отношение к инциденту и, возможно, с его помощью вызвать раскол в американском обществе.

По данным организации «Альянс по защите демократии», ей удалось отследить «связанную с Россией активность» в Twitter. Якобы российские тролли начали активно публиковать твиты, используя теги #parklandshooting, #guncontrol, #floridaschoolshooting. и «убедительно обвиняли в подогревании розни на расовой почве в США».

При этом «Альянс по защите демократии» не называет имена 600 учётных записей, активность которых он якобы смог обнаружить. Очевидно, что в результате подтвердить эту находку группы практически невозможно. 

«Поэтому в следующий раз, когда вы читаете Twitter сразу после бессмысленной гибели американских школьников, смотрите в оба за российскими троллями. Уж они за вами смотреть будут точно», — подытоживает Mashable. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в среду днем начали поступать сообщения, что в одной из средних школ в Паркленде неизвестный открыл стрельбу. По данным местных властей, в результате пострадало до 50 человек. Полиция задержала стрелка, в настоящее время он дает показания. 

Им оказался девятнадцатилетний подросток, который расстрелял школьников из винтовки. Отметим, что трагедия произошла в Паркленде в 60 километрах от Майами — городе, который по итогам 2017 года получил почетное звание «самого безопасного города штата».

Читайте также:  Украина, Грузия и Молдавия вместе попросили денег у ЕС

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Два китайца на спор сожгли по пачке денег, хвалясь богатством
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
В США занервничали из-за российского удара по боевикам и американцам
Трамп прикажет "Огонь!": армия США остановит мигрантов на границе
Партия "Слуга народа" претендует на право самостоятельно создать кабмин
Песков: мирному договору России и Японии мешает союз Токио с США
Эксперт назвал вероятных кандидатов на выход из ЕС к 2028 году
На Украине призывают поднять восстание и вернуть Крым

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *