Венесуэла оценила свою криптовалюту в $60

Начальная стоимость монеты эквивалентна стоимости одного барреля венесуэльской нефти по состоянию на середину января. Но стоимость будет «изменяться в зависимости от колебаний нефтяного» рынка. В документе также говорится о «скидках» для инвесторов, но без указания сумм.

Цена на венесуэльскую нефтяную корзину на этой неделе составила $59,06 за баррель, в то время как в 2017 году —  $46,66.

Впервые президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале декабря. По его словам, использование новой технологии поможет преодолеть финансовую блокаду страны. Поддержкой новой криптовалюте будут имеющиеся у страны запасы нефти, золота и бриллиантов. Он также сообщил, что Венесуэла выделила 5 миллиардов баррелей нефти для обеспечения стоимости petro.

Как отметил экономист Луис Оливерос (Luis Oliveros), «это не криптовалюта, это просто облигация с базовым активом: нефть».

Аналитики считают, что экономическое положение Венесуэлы с высокими государственными расходами, заявлениями о невыполнении обязательств по выплатам по внешнему долгу, а также гиперинфляция подрывают шансы petro на успех.

В ноябре 2017 года международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs (S&P) опустило до дефолтного уровня долг Венесуэлы в иностранной валюте после неисполнения графика платежей по процентам. Долговые обязательства Венесуэлы в национальной валюте S&P оставил на преддефолтном уровне.

Читайте также:  Володин проговорился о грядущем дефолте России?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Первые проекты кварталов реновации могут выставить на публичные слушания в конце марта
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
Крипта под землей: в пражском метро установлены криптобанкоматы
Грядет паника? Российский бизнес бросился скупать доллары
Доля ипотеки к концу года возрастет до 75% — Эксперты
JD.com и Pacific Insurance делают страховой блокчейн
Треть покупателей выбирают жилье с детскими площадками
Два британских футбольных клуба проведут ICO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *