Великий физик Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет

Самый известный ученый приблизился к разгадке множества тайн Вселенной. Хокинга прославили работы на тему черных дыр и строения Вселенной в общем. Он написал большое количество научно-популярных трудов, которые переведены на многие языки мира. В его честь названо излучение Хокинга — гипотетический процесс, при котором черная дыра испускает элементарные частицы, что приводит к ее смерти.

Хокинг тяжело болел, еще в 1963 году врачи предрекали, что ученому осталось жить два года. У него как раз начал развиваться боковой амиотрофический склероз. Болезнь приковала астрофизика к инвалидной коляске. В 1985 году физик-теоретик навсегда потерял способность говорить после тяжелого воспаления легких, но с этимон справился с помощью синтезатора речи и к его мнению всегда прислушивались.

Дети Хокинга — Люси, Роберт и Тим заявили, что будут скучать по отцу всегда.»Он был великим ученым и экстраординарным человеком. Его работа и наследие будут жить многие годы после его смерти. Его мужество и настойчивость в сочетании с энтузиазмом и юмором вдохновляли людей по всему миру», — рассказали они.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в январе известный ученый с мировым именем, Стивен Хокинг, выступил с заявлением о том, что изменения климата Земли превратят планету в аналог Венеры.

Читайте также:  В Прибалтике обеспокоены наращиванием РФ военного потенциала

По его словам, если изменения климата продолжат развиваться по текущему пути, то парниковый эффект достигнет апогея. Хокинг отметил, что такая ситуация на планете возникает из-за достижения парниковыми газами крайних значений в атмосфере.

«В следующий раз при встрече с человеком, отрицающим изменения климата, скажите ему, чтобы он отправился в Венецию. Я заплачу за проезд», — сообщает Хокинг.

Бог в квантовом мире

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *