Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить

Доктор Хелен Расмуссен сообщила MedicalXpress, как правильно употреблять некоторые овощи, чтобы сохранить их пищевую ценность и получить как можно больше полезных веществ. Об этом сообщает «Газета.ру».

Со слов диетолога, если речь идет о листовой капусте, болгарском перце и брокколи, то они сохранят больше полезных веществ, если их готовить на пару или употреблять в сыром виде. При варке морковки уровень витамина C в её составе снижается, но увеличивается показатель витамина A, который нужен для иммунитета и костей

Специалист из Центра изучения питания пожилых людей имени Джин Майер при Университете Тафтса добавила, что показатели витамина C снижаются при длительной термической обработке при любом способе приготовления. Фитонутриенты и витамины A, D, E и K рекомендуется употреблять с жирами: овощи лучше заправить растительным маслом. 

 

 

Фото: Eastern Market, Ben Schumin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, что дефицит витамина B7 приводит к ожирению
Медики рассказали, что чаще всего болит у россиян
Ежегодно загрязненные вода, воздух и почва убивает 16 процентов людей с болезнями сердца и сосудов
Не заменит лекарства, но поможет пережить простуду: пользу куриного бульона подтвердил врач
Неожиданное последствие искривленной носовой перегородки: ухудшение умственных способностей
Спорт и видеоигры показали неодназначную пользу: физическая нагрузка не улучшает здоровье мозга
Стресс физически влияет на здоровье: поднимается давление и уровень холестерина в крови
За рабочим столом нужно сидеть прямо, согнув руки в локтях и положив их на стол