Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить

Доктор Хелен Расмуссен сообщила MedicalXpress, как правильно употреблять некоторые овощи, чтобы сохранить их пищевую ценность и получить как можно больше полезных веществ. Об этом сообщает «Газета.ру».

Со слов диетолога, если речь идет о листовой капусте, болгарском перце и брокколи, то они сохранят больше полезных веществ, если их готовить на пару или употреблять в сыром виде. При варке морковки уровень витамина C в её составе снижается, но увеличивается показатель витамина A, который нужен для иммунитета и костей

Специалист из Центра изучения питания пожилых людей имени Джин Майер при Университете Тафтса добавила, что показатели витамина C снижаются при длительной термической обработке при любом способе приготовления. Фитонутриенты и витамины A, D, E и K рекомендуется употреблять с жирами: овощи лучше заправить растительным маслом. 

 

 

Фото: Eastern Market, Ben Schumin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: шампиньоны снижают риск развития диабета
Суд заставил жителя Карелии оплатить лечение жены
Панкратов-Черный госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии
Сливочное масло российского производства приравняли к яду
7 миллионов жителей Москвы вакцинировались от гриппа
Отопительный сезон плохо сказывается на коже: сухость пройдет за счет биоревитализации
Улучшить внешность можно благодаря грейпфруту, томатам и сладкому красному перцу
Инфекция, уничтожающая мозг: риск менингита увеличивается при посещении бассейна