Варить, готовить на пару или есть в сыром виде: морковь и брокколи лучше не готовить

Доктор Хелен Расмуссен сообщила MedicalXpress, как правильно употреблять некоторые овощи, чтобы сохранить их пищевую ценность и получить как можно больше полезных веществ. Об этом сообщает «Газета.ру».

Со слов диетолога, если речь идет о листовой капусте, болгарском перце и брокколи, то они сохранят больше полезных веществ, если их готовить на пару или употреблять в сыром виде. При варке морковки уровень витамина C в её составе снижается, но увеличивается показатель витамина A, который нужен для иммунитета и костей

Специалист из Центра изучения питания пожилых людей имени Джин Майер при Университете Тафтса добавила, что показатели витамина C снижаются при длительной термической обработке при любом способе приготовления. Фитонутриенты и витамины A, D, E и K рекомендуется употреблять с жирами: овощи лучше заправить растительным маслом. 

 

 

Фото: Eastern Market, Ben Schumin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, как остановить развитие рака
Американец искупался в море и на следующий день умер
Высокое кровяное давление ночью может увеличить риск деменции у мужчин
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором"...
Новое средство от морщин и прыщей: LED-маски не содержат инфракрасного света, они бесполезны
После полного выздоровления после простуды к занятиям спортом можно вернуться через 7 дней
Вздутие живота появляется из-за фруктов, кондитерских изделий, овсяного молока, колбасы
Защиающее от опухолей блюдо - это щи, потому что в них содержится капуста, лук и овощи