В США создан план на случай «майдана» в Северной Корее

По словам Тиллерсона, приоритетом при таком развитии событий будет сохранность ядерных зарядов, которыми уже располагает КНДР. К тому же нельзя позволить, «чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», цитируют Тиллерсона СМИ.

Этот вопрос уже якобы обсуждался с китайской стороной. США пообещали Китаю в случае, если придется ввести американские войска на территорию КНДР, вернуться после восстановления там порядка на исходные позиции в Южной Корее.

Тиллерсон заявил, что администрация Дональда Трампа «никогда не согласится с тем», чтобы КНДР стала ядерной державой. Но при этом он заверил, что США «не добиваются смены режима в КНДР, не добиваются краха режима, не добиваются ускоренного воссоединения двух стран на Корейском полуострове, не ищут причины для отправки своих военных сил к северу от демилитаризованной зоны».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что представители руководства КНДР выступили с заявлением о том, что США и их союзники проиграли КНДР «в политическом и военном противостоянии».

В распространенном пресс-релизе постпредства КНДР при ООН говорится, что проведенное по инициативе США и Японии заседание Совета является не только «пренебрежением Уставом Организации, но и актом против воли большинства государств-членов ООН».

Читайте также:  Оттепель: глава МИД Украины прокомментировал отношения с Россией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии
В Варшаве рассказали об "ангельском терпении" в отношении Украины
Посол США призвал Россию не нервничать из-за "кремлевского доклада"
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
На Украине считают, что Германия разрешила России проводить агрессивную политику
Папа больше не хочет покорять Россию?
США ожидают от России новую военную доктрину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *