В США создан план на случай «майдана» в Северной Корее

По словам Тиллерсона, приоритетом при таком развитии событий будет сохранность ядерных зарядов, которыми уже располагает КНДР. К тому же нельзя позволить, «чтобы они попали в руки тех, кто, по нашему мнению, не должен их заполучить», цитируют Тиллерсона СМИ.

Этот вопрос уже якобы обсуждался с китайской стороной. США пообещали Китаю в случае, если придется ввести американские войска на территорию КНДР, вернуться после восстановления там порядка на исходные позиции в Южной Корее.

Тиллерсон заявил, что администрация Дональда Трампа «никогда не согласится с тем», чтобы КНДР стала ядерной державой. Но при этом он заверил, что США «не добиваются смены режима в КНДР, не добиваются краха режима, не добиваются ускоренного воссоединения двух стран на Корейском полуострове, не ищут причины для отправки своих военных сил к северу от демилитаризованной зоны».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что представители руководства КНДР выступили с заявлением о том, что США и их союзники проиграли КНДР «в политическом и военном противостоянии».

В распространенном пресс-релизе постпредства КНДР при ООН говорится, что проведенное по инициативе США и Японии заседание Совета является не только «пренебрежением Уставом Организации, но и актом против воли большинства государств-членов ООН».

Читайте также:  Больше двух миллиардов долларов потеряла Белоруссия из-за России
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Маккейн запретил Трампу, Обаме и Бушу хоронить его
Как европейцы относятся к украинцам — примеры
Какие нити связывают сегодня Северный Кавказ и Ближний Восток?
Вице-премьер Италии спрогнозировал возрождение Европы
Олигарх Коломойский рассказал об ожиданиях в случае победы Зеленского на выборах
В КНДР пригрозили стать "самой большой угрозой" для США
В США блогер-гангстер получил 14 лет тюрьмы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *