В США произошло массовое убийство русских пчел

По данным телеканала KSBW 8, пчеловод Майк Хиккенботтом рассказал, что перевез насекомых из более холодного региона на зимовку. Местные жители восприняли его крайне негативно, так как, по их словам, пчелы заполонили округу настолько, что дети боялись выходить из домов.

Хиккенботтом утверждает, что специально приобрел неагрессивных пчел из России и Италии. «Я ходил между ульев без защитного костюма. Меня никогда не жалили», — заявил он. Сумму ущерба он оценил в 50 тысяч долларов.

Антибиотики тетрациклиновой группы — вот что может быть причиной вымирания пчел, считают ученые из Техасского университета в Остине(The University of Texas at Austin). Результаты их работы опубликованы в журнале PLOS Biology.

К такому выводу исследователи пришли, наблюдая за лабораторными пчелами, которые в течение пяти дней принимали антибиотики группы тетрациклинов. Половина из подопытных насекомых погибли в результате этого эксперимента. В кишечниках насекомых размножилась серрация — условно-патогенная бактерия, которая провоцирует развитие сепсиса, пневмонии, кишечных инфекций, болезней мочевыводящих путей, писала «Правда.Ру». 

Читайте также:  "Снимай санкции!": Париж, Лондон и Берлин выдвинули Трампу ультиматум
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *