В США объяснили, зачем нужно разобщить Россию и Китай

Очевидно, что и Россия, и Китай — серьезные оппоненты для США, пишут американские журналисты. Оба этих государства создают собственные сферы влияния, ослабевают альянсы, в которых состоят Штаты, стремятся во всем и всегда если и не отстаивать свою точку зрения, то во всяком случае, открыто и без оглядки заявлять о ней.

Войны и недопонимания между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой в прошлом. Это-то как раз и беспокоит правительство Соединенных Штатов и лично главу страны Дональда Трампа. Недавно Москва и Пекин выстроили вдоль общей границы ракеты, несущие ядерные боеголовки. Но совсем не для того, чтобы запугать друг друга. Россия и Пекин таким образом продемонстрировали всему миру свое сближение.

Сближение двух бывших врагов, направленное против гегемонии Соединенных Штатов Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В последние годы у Вашингтона в мире все больше и больше если не врагов, то как минимум оппонентов. Вывести из этого списка Российскую Федерацию для США было бы отлично — наверное, именно поэтому Дональд Трамп так желал встретиться с российским президентом Владимиром Путиным и с такой надеждой говорит об их следующей встрече. Если США удастся разрядить отношения с Россией, они смогут, например, сократить свои траты на военные базы в Восточной Европе.

Читайте также:  В Евросоюзе осудили запуск поездов в российский Крым

В последнее время у американского правительства итак достаточно трат и забот. Союз Российской Федерации и Китайской Народной Республики лишь прибавит политическому истеблишменту Соединенных Штатов Америки головной боли.

Читайте также:

Сеятель раздора: зачем Трампу тайваньские порты

Небогатых россиян будут возить сидя в старых вагонах

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Трамп плагиатит Путина: США победили ИГ*
Во Владивостоке замечен личный самолет Ким Чен Ына
США испугались керченского инцидента и пригрозили Путину "болью"
Порошенко похвастался сильной и независимой Украиной, которую не остановить
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Ситуация вокруг Южных Курил: эксперт о лжи в истории вопроса
Никто не расходится: демократы размялись в борьбе с Трампом
Захарова назвала фарсом продление санкций ЕС против России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *