Отыгрались: как МОК наказал Россию

К участию в Олимпиаде будут приглашены отдельные спортсмены (те, которых признали или признают «чистыми»), им предложат выступить как «олимпийским спортсменам из России» (ОАР) под Олимпийским же флагом, а в случае их победы прозвучит гимн Олимпийского движения. «Они станут мостом в будущее чистого спорта», — говорится в решении МОК.

Тем россиянам, которые принимали участие в сочинской Олимпиаде 2014 года, участвовать в Играх-2018 запрещено. «Олимпийский бойкот никогда не приводил к результату», — отметили в МОК, по всей видимости, считая, что сегодняшнее решение бойкотом не является.

Аналогичное решение принято в отношении спортивных чиновников РФ: им нельзя присутствовать на олимпийских мероприятиях в Пхенчхане (в аккредитации Минспорту заранее отказано). Экс-глава ведомства Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно лишены права принимать какое-либо участие в олимпийском движении.

Олимпийский комитет России (ОКР) признан недействующим прямо с окончания заседания, а его глава Александр Жуков временно отстранен от членства в МОК. Томас Бах сообщил, что его российский коллега ранее сегодня «принес свои извинения». Это сообщение уже вызвало недовольство пользователей в соцсетях: «Не за что извиняться!» — таково мнение аудитории.

Читайте также:  США ввели санкции против причастных к снабжению армии России в Сирии

Бывший генеральный директор организационного комитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко выведен из состава Координационной комиссии Олимпийских игр, которые состоятся в 2022 году в Пекине.

Кроме того, МОК обязывает Россию вложить 15 млн долларов в создание независимой антидопинговой системы и компенсировать расходы по расследованию «допингового дела», проведенному WADA (Всемирной антидопинговой ассоциацией).

«В ближайшие несколько суток Россия на государственном уровне прекращает все взаимоотношения с Международным олимпийским комитетом и его структурами», — утверждают «инсайдеры» в Telegram.

Ранее российские олимпийцы не раз говорили «Правде.Ру», что не станут выступать под нейтральным флагом. Олимпийская чемпионка-лыжница Юлия Чепалова, например, заявила: «Мне кажется, что мы большая страна и свою Олимпиаду спокойно делать. И пусть они сидят и завидуют». По словам спортсменки, «пора уже свистнуть им в ухо, чтобы они оглохли, и пускай сами с собой соревнуются».

Альтернативу Олимпийским играм надо было создавать раньше — когда стало очевидным намерение Запада давить на Россию через спорт, отмечал председатель совета директоров «Правды.Ру» Вадим Горшенин. «У нашей страны ответ на любые санкции против наших олимпийцев — это Мутко, а не какие-то организационные решения или информационная контратака», — констатировал он.

Читайте также:  Трамп рассказал о дефиците боеприпасов в 2017 году

Читайте также:

Как Россия стала индейским племенем на захваченной территории

Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад

Леонид Тягачёв: на Олимпиаду остался только судебный путь

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австрия отказалась выдать России "киллера №1" из-за его "аэрофобии"
Украинцев признали главной угрозой для Порошенко
Раскрыты подробности работы американцев на химобъектах в Узбекистане
Украинские националисты пообещали теракты в день открытия Крымского моста
Вместо забастовки: вся польская полиция "ушла в отпуск по усталости"
Мнение: США пытаются «наказать» Россию, Китай и Иран
Милиция в Белоруссии заставила подростка извиниться перед скульптурой
Коломойский мстит за национализацию Приватбанка - считает Порошенко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *