В Сингапуре появились биткоин-банкноты

Однако, есть у новинки и общие черты с традиционными банкнотами. Так, каждая биткоин-купюра представляет собой определенный фиксированный номинал в BTC и может передаваться физически для оплаты.

В самой компании Tangem разработку называют «некопируемым холодным кошельком». По словам представителей компании, технология, используемая в банкнотах, полностью защищена от внешнего вмешательства и учитывает «все известные векторы атаки на аппаратном и программном уровнях».

Также отмечается, что «годы разработки чипов для кредитных и SIM-карт, а также удостоверений личности привели к созданию достаточно безопасного продукта, чтобы затраты на взлом одной банкноты были экономически невыгодны».

Другим преимуществом банкнот перед онлайн-транзакциями разработчики называют моментальность оплаты и отсутствие комиссий.

Впрочем, они также переняли и все недостатки других физических носителей, в том числе потенциальный риск кражи и ограниченную дальность передачи. Как сообщается в пресс-релизе Tangem, в настоящее время для покупки доступны банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC — около $96 и $480 на момент публикации. Напомним, ранее появилась информация о жителе Нидерландов, который вживил биткоин-кошелек в ладонь.

Читайте также:  ФНС начала сообщать о долгах через смс и мобильные приложения
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Bloomberg: Ripple платит, чтобы попасть в листинг криптобирж
Турция закупит у России противотанковые комплексы "Корнет"
Китайцы будут развивать блокчейн на Дальнем Востоке
Подмосковье внедряет блокчейн и другие новости выходных
Инвестору отказали в реконструкции здания на улице Лесная
Минпромторг поддержал идею о введении маркировки детского питания
Козак заявил, что вопрос о соцнормах энергопотребления закрыт
Экономист: Россия списывает государствам миллиарды долгов "втемную"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *