В Сети обсуждают самые «неслыханные» операции ЦРУ

Ведомство обязали рассекречивать все дела старше 25 лет и обеспечивать свободный доступ к ним. Сейчас они собраны на сайте ЦРУ. Самую большую подборку таких дел собрал в итоге Джон Гринвальд, на базу которого ссылаются участники треда. Он собирал их с 15 лет, регулярно подавая требования о рассекречивании согласно закону.

Так, стало известно, что нацистских ученых после Второй мировой войны забирали иногда из тюремных камер, чтобы те работали на США. Сообщается об «уроненных» с американского бомбардировщика атомных бомбах над городом Голдсборо, которые, впрочем, не взорвались, но у одной из них сломались предохранители.

Некоторые операции так и не были реализованы, включая даже и курьезные — вживлять в бродячих животных жучки и заставлять их перемещаться по определенным территориям. А вот совсем нет курьеза в том, что США пыталось, согласно информации треда, совершать теракты от имени кубинских властей, чтобы санкционировать атаку на эту страну.

Не могли не упомянуть опыты по манипуляции с сознанием людей. В частности, ставились эксперименты по улучшению качества допросов над пациентами клиник неврозов без их согласия. Кстати, из больниц брали тела мертвых людей, чтобы исследовать влияние на них радиации. А минздрав в определенное время проводил обманом стерилизацию коренных американок, темнокожих и бедных женщин.

Читайте также:  День единства Германии: Берлинская стена рухнула, а неравенство растет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *