В российском регионе мигрантам продлили запрет на вождение такси и автобусов

В Тюменской области мигрантам продлили запрет на управление такси и автобусами

Фото: Petrov Sergey / Globallookpress.com

В Тюменской области продлили запрет на работу в такси и сфере пассажирских перевозок для мигрантов. Об этом пишет 72.ru.

Как стало известно, соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор. В документе отмечается, что предприятиям Тюменской области запрещено привлекать приезжих из других стран к работе водителями пассажирского транспорта городского и пригородного сообщения, а также к управлению такси и арендованными автомобилями. Кроме того, мигрантов нельзя привлекать в сферу грузовых перевозок.

Уточняется, что мера касается в том числе мигрантов с патентами на работу.

Ограничения на работу для мигрантов впервые ввели в регионе в 2019 году. С тех пор постановление регулярно продлевается.

Аналогичные запреты введены в ряде других регионов России. Ранее власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) продлили запрет для мигрантов на работу в сфере образования, пассажирских перевозок, торговли алкоголем и табаком, производстве детского питания и диетических продуктов, а также в такси и учреждениях общепита. В Челябинской области также продлили введенные в 2016 году ограничения, запрещающие приезжим водить такси и пассажирские автобусы всех маршрутов. К таким же решениям пришли власти Тульской и Магаданской областей.

Читайте также:  Власти сообщили о множественных атаках ВСУ на российский регион

Материалы по теме:«Мы можем жить в одном дворе, но не замечать их»Мигранты построили в Москве свой тайный мир. Что о нем известно?25 февраля 2020«Они чувствуют себя обиженными»Страх, недоверие и презрение: кто виноват в конфликтах с мигрантами в России?15 сентября 2021

Кроме того, в МВД подготовили законопроект о режиме контролируемого пребывания нелегальных мигрантов, который запрещает им водить машину, получать водительские права, открывать счета, переводить деньги, заключать брак и регистрировать собственность. В Госдуме поддержали инициативу. Депутат Султан Хамзаев назвал эту идею оправданной и соответствующей реалиям.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астролог: рожденные 10.04 отважны
Борцы с ЛГБТ помогли продажам книг об ЛГБТ в России
В Минпросвещения высказались о сборах с родителей на ремонт школ
Число погибших при пожаре на складе в центре Москвы снова возросло
Российский военный рассказал о специальной тактике работы с беспилотниками
В МИД раскрыли подробности освобождения россиянина из плена ХАМАС
В Чечню прибыли первые беженцы из сектора Газа
Минюст предложил расширить ограничения для должников по алиментам