Фото: Fotodom.ru
«На сегодняшний день для туриста очень важна история, и в то же время очень важна гастрономия, что бы ни говорили. Я думаю, что водка — один из главных компонентов России, как для моей страны — вино. Когда к нам в Испанию люди приезжают в гости (Пололикашвили работал послом Грузии в Испании — прим. «Интерфакс»), они после музея Прадо спрашивают, где самый хороший ресторан, где можно вино попить», — поделился своим мнением с жруналистами Пололикашвили.
«Никак нельзя отделить одно от другого, нужно все эти активы использовать. У вас замечательные музеи, замечательные дворцы, замечательная водка опять-таки. Это замечательные туристические продукты», — заключил генсек.
Ранее «Правда.Ру» писала, гастрономический туризм вполне может стать локомотивом развития российской экономики. Из-за курса валют отдыхать в России стало выгодно. Еще бы улучшить сервис и развить пиар гастрономической карты России, которая славится разнообразием кухонь. Об этом рассказал президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.
Раскрыта загадка древнего папируса, о котором спорят уже четыре века