В российском детсаду выдали грамоты с гербом Украины. Скандал закончился увольнениями

Мэр Кравчук: сотрудника детсада Хабаровска уволили из-за грамот с гербом Украины

Фото: Frank Hoermann / Sven Simon / Globallookpress.com

В одном из детских садов Хабаровска детям после спортивных состязаний вручили грамоты с украинской символикой. Скандал дошел до мэра города и закончился увольнениями сотрудников.

В городском управлении образования пояснили, что в населенном пункте проходили соревнования по пионерболу, в которых участвовали несколько дошкольных учреждений, и для воспитанников грамоты готовились каждым заведением самостоятельно.

Раскрыты обстоятельства произошедшего

Известно, что шаблон грамоты скачала в интернете инструктор по физкультуре детсада № 122. Она же впоследствии распечатала грамоты на принтере и принесла на соревнования. В верхней части документа был изображен флаг и герб Украины.

Заведующая детсадом, в свою очередь, поставила на каждой из грамот печать учреждения, не вникая в то, что на них изображено.

Впоследствии грамоты у детей были изъяты, в управлении образования объявили о проверке инцидента. Там добавили, что со всеми сотрудниками образовательных учреждений будут проведены беседы, а также экзамены на знание российской символики. Детям раздали новые грамоты.

Читайте также:  Экстренные службы продолжили работу после взрыва в Петербурге

Власти отреагировали на инцидент с вручением грамот

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сообщил, что сотрудники детсада уволились после награждения детей грамотами с символикой Украины. В частности, заявления об уходе написали заведующая учреждением и инструктор по физкультуре.

Проверка всех обстоятельств случившегося продолжается, однако уже сейчас очевидно, что дети — участники состязаний невольно стали объектами информационного давления. Для работников сферы образования это недопустимо!

Сергей Кравчукмэр Хабаровска

Градоначальник также принес извинения за инцидент воспитанникам детского сада № 122 и их рoдителям. Он добавил, что принял решение о проведении дополнительных мероприятий по задачам патриотического воспитания с коллективами всех дошкольных образовательных учреждений города.

Фото: Svetlana Vozmilova / Globallookpress.com

Ранее в России уже был зафиксирован похожий случай

В сентябре прошлого года в Чите в детском саду детям выдали грамоты с гербом Украины за участие в конкурсе.

«Был конкурс утром 30 августа «Мистер и мисс лето 2022», детей попросили одеть красиво. Вечером нам выдали грамоты, а там посредине герб Украины, его прямо отчетливо видно», — вспомнил один из родителей. По его словам, после того как родители обратились в детский сад с претензиями, сотрудники образовательного учреждения попросили всех срочно сдать грамоты обратно.

Читайте также:  Бойцы «Вагнера» вышли на улицы Москвы с кувалдой в руках

Воспитатели детсада, которые раздали детям грамоты, также нашли их в интернете.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Можно ли предупредить онкологические заболевания
Власти активно оповещают граждан о митингах протеста
Инфекционист объяснил происхождение дельтакрон-штамма
Кадыров высказался о решении Суровикина по Херсону
Россиян предупредили о звонках мошенников после атаки на аэродромы
Упавший под Брянском украинский самолет сбили из стрелкового оружия
Депутат Госдумы от Чечни назвал сожжение Корана «рецидивом сатанизма»
В Кремле объяснили сопровождение самолета Путина истребителями