В России у коррупционеров изъяли имущество на сотни миллиардов рублей

Суды в России изъяли у коррупционеров имущество на сумму более 220 млрд рублей

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

За девять месяцев 2023 года, с января по сентябрь, суды в России изъяли у коррупционеров имущество более чем на 220 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генпрокурора РФ Игоря Краснова.

По его словам, в доход государства, в частности, поступило 3472 объекта недвижимости на общую сумму свыше 120 миллиардов рублей. «Будем продолжать внимательно отслеживать имущественное положение всех таких чиновников, продавших государственные интересы за возможность ведения роскошного образа жизни. Ни у кого иллюзий на этот счет быть не должно», — заявил Краснов.

Он также отметил, что приоритетом для Генпрокуратуры является борьба с коррупцией в Оборонно-промышленном комплексе, сферах мобилизации и освоения бюджета. Только за первое полугодие 2023-го по результатам надзорных проверок было заведено более 1,6 тысячи уголовных дел.

Материалы по теме:Депутат Госдумы уличен в крупнейшей взятке в истории РоссииЕго обвинили в получении трех миллиардов рублей. Но не арестовали15 марта 2019«Зал так и ахнул»Депутата Госдумы судят за крупнейшую в истории России взятку. Деньги для него забирали жена и теща2 февраля 2021

Читайте также:  Опасность атаки БПЛА отменили в российском регионе

В частности, по словам Краснова, в Ставропольском крае были вскрыты факты хищения более 77 миллионов рублей, выделенных на закупку жизненно необходимых вещей для участников СВО.

Генеральная прокуратура России заинтересовалась подорожанием куриных яиц. Глава ведомства Игорь Краснов поручил проверить факты необоснованного повышения стоимости продуктов в регионах и принять меры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянам начали платить за доносы в МВД
Курорт "Роза Хутор": в новом зимнем сезоне студентам предложат спецпрограмму скидок
Пожилые: как выжить без внимания государства
Названа причина пожара на российском рынке
В Минздраве раскрыли состояние пострадавшего при атаке беспилотников на Крым
Путин приглашал Лукашенко в свою квартиру в Кремле
Родные погибших на Крымском мосту рассказали о двух взрывах
Частные клиники российского региона отказались от проведения абортов