В России появится космический самолет Ту-234

Как сообщает Центр анализа стратегий и технологий, первый усовершенствованный для испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина самолет Ту-204-300 поднялся в воздух. 

Сообщается, что представители ЦПК заключили в конце 2014-го года контракт на приобретение двух воздушных судов Ту-204-300, которые некогда принадлежали бывшей авиакомпании  «Владивосток Авиа».

После этого самолеты были направлены в ульяновское предприятие «Авиастар-СП» на модернизацию. По замыслу инженеров, главная задача заключалась в том, чтобы создать авиалайнеры, которые смогут осуществлять беспосадочные полеты с космодрома «Восточный» в столицу и обратно, при этом с комфортом для сотрудников и космонавтов.

Отметим, что второй модернизированный самолет «Юрий Гагарин» вышел на финальную стадию модернизации в марте прошлого года, когда ульяновские специалисты выкатили Ту-204-300 на предприятии.

Стоит добавить, что Ту-204-300, которые первоначально назывались Ту-234, предлагают комфортные условия для пассажиров — в салоне можно будет обнаружить 52 пассажирских места. 

Обратный отсчет начался

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *