СМИ: ученые отучили комаров постоянно пить кровь

Биологи установили, указывается в статье, что за механизм регуляции аппетита у комаров отвечает рецептор 7 подобного Y нейропептида, который также отвечает и за чувство голода у человека.

Исследователи накормили самок желтолихорадочных комаров настоящей кровью и специальным солевым раствором с добавлением агонистов указанного рецептора. Выяснилось, что у самок, накормленных физраствором, значительно ослабло стремление к поиску крови. Насекомые не кусали человека и отправлялись на поиски пищи только через несколько дней. Также самки оказались неспособны откладывать яйца. 

Как заявляют ученые, успешный эксперимент позволил значительно ограничить аппетит комаров, а также снизить скорость воспроизведения зараженного потомства. В дальнейшем результаты исследования помогут сократить риск возникновения опасных эпидемий, таких как желтая лихорадка и вирус Зика, переносчиком которых является желтолихорадочный комар. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что российские ученые нашли новый способ борьбы с инфекциями, при котором организм начинает борьбу с вирусом раньше, чем иммунитет «выпустит в атаку» антитела. Это возможно благодаря системе «самоубийства» зараженных клеток. 

Читайте также: Пять миллионов россиян ушли «в тень» из-за пенсионной реформы

Соцопрос: россияне уверены, что власть скрывает реальную ситуацию в стране

Читайте также:  Грунт, добытый на Луне имеет земное происхождение

 

 

Джеймс Кэмерон «рассекретил» новый фильм о «Терминаторе»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *