В России построят торпеду Сахарова, чтобы смыть США

Фото: mil.ru

«В конце 1990-х в прессе появлялась информация с ссылкой на генерал-полковника Негина о том, что группа академика Сахарова предлагала Хрущёву сделать корабль с кобальтовой обшивкой, содержащий большое количество дейтерия рядом с атомной бомбой. При подрыве у восточного побережья Америки радиоактивные осадки выпали бы на территории США»,- цитируют в соцсетях.

Идея в итоге не ушла в песок. Напомним, ранее аналитики издания The Washington Free Beacon заявили, что американские спецслужбы зафиксировали испытание «торпеды Судного дня» — секретного подводного беспилотника «Статус-6». По данным спецслужб США, аппарат был запущен с подлодки Б-90 «Саров».

«Новый дрон представляет собой серьезную стратегическую угрозу для портов и гаваней США. Этот аппарат революционный. Он должен оснащаться ядерной боеголовкой мегатонного класса — крупнейшего из существующих ядерных вооружений»,- пишет СМИ.

«Мы внимательно следим за развитием российских подводных технологий, но не станем это комментировать»,- уже отвертелся Официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис. «Статус-6″- это самая безответственная программа по созданию ядерного оружия, которую придумала путинская Россия. Они же могут этим нас всех убить и смыть!»,- цитирует WFB бывшего сотрудника Минобороны США Марка Шнайдера.

Читайте также:  К Лаврову после его речи в ООН выстроилась длинная очередь

«Напомним, «Статус-6″ представляет собой стопроцентно роботизированную, самую быструю в мире глубоководную АПЛ миниатюрных размеров и с инновационнымистелс-технологиями. Основным поражающим фактором«царь-торпеды»является массивное ядерное загрязнение побережья с целью невозможности ведения там хозяйственной деятельности и проживания»,- сообщает портал Deffence.ru.

Пресса также напоминает, что еще в конце 2015 года на совещании у президента России в сюжеты российских телеканалов попали страницы презентации, посвященной океанской многоцелевой системе «Статус-6». Тогда российские и мировые СМИ, соцсети обсуждали — специально ли ТВ показало для аналитиков США и НАТО новое «супероружие» или это действительно случайное ЧП. 

19 ноября 2015 года ЦРУ подтвердило существование системы «Статус-6» с мощностью заряда до 10 мегатонн с основной целью поражения баз ВМФ и прибрежных городов США, а саму «утечку» назвало вариантом публичного предупреждения США на развёртывание ПРО.

«Общие комментарии американских экспертов сводятся к тому, что Москва дала понять Вашингтону, что нарушение через ПРО базового принципа ядерного сдерживания, как гарантированного взаимного уничтожения, неприемлемо. И если это необходимо, то баланс будет восстановлен созданием ещё более больших рисков для США от ПРО, нежели чем ПРО не было бы»,- сообщает пресса.

Читайте также:  Унитазы и розетки - повод для борьбы за мнение Франции и Германии

Как пишется в «Википедии», эксперты «дают оценки многоцелевых аппаратов как «Статус-6» иначе, чем просто носителей «кобальтовой бомбы» для смывание в океан городов США — подводные дроны как «Статус-6» позволяют вести боевые и разведывательные действия АПЛ «Хабаровск» и «Белгород» дистанционно без соприкосновения с противником».

По их мнению «Статус-6» может использоваться в качестве истребителя подводных лодок или даже охотника за целым ордером авианосца.

 

The Times: Британия заменит боевые танки надувными

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Массовые зачистки: чего боится Эрдоган
Турецкие военные продвинулись вглубь Сирии, уничтожив по пути 10 человек
Польша боится, что РФ и США наладят отношения
Климкин проведет в МИД Украины гендерный аудит
Лукашенко обнаружил вымирание "мужиков" из-за отсрочки службы в армии
Китайских школьников заставили кланяться "лбом об землю" перед старшими
Посол КНР в России: США стремятся блокировать развитие Китая и РФ
Сотрудники посольства Эквадора прояснили судьбу кота Ассанжа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *