В России ответили на слова Зеленского о заморозке украинского конфликта

Депутат Новиков заявил, что РФ не устроит затягивание конфликта на Украине

Фото: Thomas Peter / Reuters

Сохранение конфликта на Украине в такой явной форме — это вопрос выживания президента страны Владимира Зеленского в политическом смысле, убежден первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. В беседе с «Лентой.ру» он ответил на слова украинского лидера о нежелании замораживать конфликт.

Парламентарий отметил, что необходимо сначала определиться в терминологии.

«Если под заморозкой конфликта иметь в виду его пролонгирование на бесконечно долгий срок, когда обе стороны окажутся недовольны ситуацией и будет сформирована обстановка вялотекущего конфликта, то эта ситуация вряд ли устраивает нас самих. Мы должны выступать за завершение конфликта, а не за его пролонгирование на бесконечно долгий срок под видом заморозки», — заявил он.

Но если под заморозкой имеется в виду прекращение конфронтации и поиск взаимоприемлемого решения, то у Зеленского, по мнению депутата, есть мотивы не идти этим путем.

Ситуация для обеих сторон является довольно сложной. Каждая сторона понимает, что определить саму повестку переговоров будет весьма непросто

Читайте также:  В России призвали поменять законодательство о частной собственности

Дмитрий Новиковпервый зампред комитета Госдумы по международным делам

«Россия, обозначая цели специальной военной операции, сказала о необходимости защитить Донбасс, о необходимости обеспечить денацификацию и демилитаризацию Украины. Ясно, что решение этих задач в каком-то основательном объеме перечеркивает все, чем живет Зеленский и чем питается его режим. Для него прекращение конфликта и мирная жизнь означают совершенно новый этап его политической деятельности, когда все начнут подводить итоги и считать долги, которые накопил Зеленский за это время», — считает Новиков.

Кроме того, украинскому лидеру придется управлять страной, которая находится в кризисном состоянии, отметил парламентарий.

«Списать этот кризис на необходимость вести военные действия уже не получится. Поэтому неслучайно Зеленский подписал известный документ, в котором сам себе запретил вести переговоры с Москвой. Такова на сегодняшний день ситуация, если смотреть на вещи открыто», — заключил депутат.

Материалы по теме:«Покинутый всеми диктатор»Зеленский рискует потерять власть. Кто готов бросить ему вызов на выборах президента Украины?7 ноября 2023На Украине из-за провала контрнаступления обострился конфликт между Зеленским и военными.Кого из них поддержат США?15 ноября 2023

Читайте также:  Военный эксперт оценил идею штурма Харькова российскими войсками

Ранее Зеленский заявил, что конфликт Украины с Россией необходимо завершить, а не заморозить. По словам главы государства, Киев не может себе позволить заморозить конфликт, в каком тяжелом положении он бы ни был.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Нашествие-2018": с танками, скандалом и без пацифистов
Британка осталась с костями вместо ног после липосакции
Граничащий с Украиной регион продлил желтый уровень террористической опасности
Минздрав разъяснил ситуацию с перебоями жизненно важных лекарств
В России выявили 7465 случаев коронавируса
Минобороны отчиталось об ударах по пунктам размещения «иностранного легиона»
Совфед одобрил закон о переименовании ОБЖ
Губернатор раскрыл подробности атаки беспилотника на Брянскую область