В России отреагировали на сообщение о тайных переговорах Герасимова и Залужного

Депутат Швыткин: Россия не ведет никаких тайных переговоров с Украиной

Юрий Швыткин. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Сегодня никаких тайных переговоров с Украиной со стороны России не ведется и вестись не может. Все действия Москвы координируют Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин и Министр обороны России Сергей Шойгу. Так в беседе с «Лентой.ру» отреагировал на сообщение о тайных переговорах по линии Валерий Герасимов — Валерий Залужный заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Я считаю подобного рода заявления [о тайных переговорах] абсурдными. Главная задача России сегодня — решить вопросы специальной военной операции. Это главное условие, которое мы выдвигаем на всех площадках», — заявил Швыткин.

По словам депутата, Россия готова к переговорному процессу с Украиной.

«Но движение должно быть встречное. Они должны заявить о том, что они сядут за стол переговоров, и в первую очередь отменить указ президента Зеленского о запрете переговоров с нашей страной. А главное условие переговоров — это безоговорочная капитуляция ВСУ», — заключил он.

Материалы по теме:«Покинутый всеми диктатор»Зеленский рискует потерять власть. Кто готов бросить ему вызов на выборах президента Украины?7 ноября 2023На Украине из-за провала контрнаступления обострился конфликт между Зеленским и военными.Кого из них поддержат США?15 ноября 2023

Читайте также:  На территорию НПЗ в Славянске-на-Кубани упал украинский дрон

Ранее американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на информацию от анонимных чиновников США, рассказал, что Москва и Киев ведут тайные переговоры о мире по линии Герасимов — Залужный. Он добавил, что диалог установлен вопреки указаниям Владимира Зеленского и Белого дома.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы фразы, которые нельзя говорить непослушным детям
Минобороны сообщило об отражении атаки ВСУ на купянском направлении
Кремль высказался о переговорах с Киевом фразой «у них семь пятниц на неделе»
Лавров оценил перспективы торговли между Россией и Казахстаном
В России объяснили интерес к обломкам упавшего в Черное море беспилотника США
Пятилетний российский ребенок проглотил наконечник бормашины в стоматологии
На въезде в Ростов-на-Дону усилили меры безопасности
В Госдуме захотели платить отговорившим пациенток от аборта врачам