В России могут отменить возрастные маркировки на фильмы

«Не встретил ни одного юриста или специалиста, которые смогут на пальцах, так, чтобы это было понятно, объяснить, в чем разница между «6+», «12+» или «16+». Потому что когда речь идет о «18+», все юристы в один голос говорят: вопросов нет, расчлененка, порнуха, мат. По остальному начинаются вариации», — цитирует замминистра РИА «Новости».

Волин рассказал, что телеканалы присвоили маркировку «16+» фильму Юрия Озерова «Освобождение», «на котором выросло несколько поколений советских мальчишек и девчонок», объяснив это наличием в картине сцен насилия и жестокости.

«В 2018 году мы будем думать над тем, не следует ли уменьшить количество возрастной маркировки или просто оставить «18+», но с более жестоким соблюдением», — подвел итог замминистра.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в Госдуме хотят ограничить время для показа фильмов, содержащих сцены насилия. В такую категорию должны войти боевики, фильмы ужасов и триллеры. Время для трансляции таких фильмов может быть ограничено периодом строго с 00:00 до 04:00. Соответствующий законопроект планируется внести на днях на рассмотрение депутатов.

По словам депутата Госдумы Андрея Свинцова, которые подготовил поправки в закон о СМИ, показ таких фильмов в вечернее время может негативно сказаться на психическом здоровье граждан, в особенности несовершеннолетних.

Читайте также:  Выигравшая полмиллиарда пенсионерка стала барыней-благотворительниц
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *