Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала изданию «Газета.ру», как нужно питаться в период, когда человек болен простудой. В это время не стоит употреблять тяжелую пищу.
По словам диетолога, дело в том, что переваривание пищи требует много энергии. При вирусной инфекции её необходимо поддерживать и направлять на борьбу с болезнью. Не стоит употреблять фастфуд, газированные напитки, снеки, жареную и жирную пищу. Легкоусвояемые продукты — лучший вариант.
Эндокринолог добавила, что энергию можно получить из ягодных морсов или молока с медом, а вот сладости и выпечка — не лучший вариант. При простуде также стоит исключить из меню красное мясо и добавить в него отварное куриное мясо, фрукты, овощи, нежирную рыбу, супы на курином бульоне, крупы. Кисломолочные продукты и творог также помогут восстановиться.
Фото: Christian Michelides, Christian Michelides, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.