Увеличение продолжительности жизни человека может превратить людей в ходячих зомби

Как сообщает Pora.ru, последнее время ученые активно работают, чтобы найти способы увеличения продолжительности жизни человека. В результате ученым удается найти некоторые способы.  Тем не менее другие ученые полагают, что люди не могут позволить себе жить столько, сколько они хотят.

Кардиолог Мауро Джакка из Королевского колледжа Лондона в публикации Telegraph поделился своим мнением о том, что может в действительности принести человечеству стремление продлить жизнь.

Мауро Джакка подчеркивает, что увеличение продолжительности жизни связано с потерей нейронов. А современные технологии не могут справиться с слабоумием,  которое развивается вследствие невосполнимой потери нервных клеток.

Ученый заявляет, что если до тех пор, пока проблема нейродегенерации не будет решена, нет смысла в продлении жизни. В данном случае ученый сравнивает людей с ходячими зомби, у которых здоровое сердце, но бездумная голова.

Профессор считает, что сейчас человечество живет дольше, чем когда-либо раньше, благодаря здоровому образу жизни.

Ученые пока не нашли ответа на вопрос, почему наступает старость.

Мауро Джакка считает, что существуют некие биологические часы, которые программируют довольно большую продолжительность жизни. Сегодня самый эффективный и надежный метод увеличения продолжительности жизни — это ограничение калорий. Но человек, управляемый мозгом, всегда ищет пищу и много ест, удовлетворяя физиологические потребности.

Читайте также:  В человеческом эмбрионе обнаружены ранее неизвестные атавизмы

Мауро Джакка  сообщил, что каждый день человек теряет 80 тысяч нейронов. На сегодяшний день нет способа их восстановления. Когда человек находится в возрасте 80-90 лет, он теряет от 10 до 15% своего мозга. В связи с этим его мыли и движения становятся более медленными. Также в этом возрасте повышается риск развития болезни Альцгеймера, которая известна ускоренными потерями нейронов.

Ученый считает, что если не будет найден способ восстановления нейронов, то увеличится количество работающих органов человека при явной «безмозглости».

Фото: ok.ru

Читайте также:

Высокие и худые женщины будут жить дольше…

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *