В Нидерландах обосновали необходимость России для Запада

По его словам, «высылка двух российских дипломатов из Нидерландов — это выражение солидарности с Великобританией и ее народом, а также с европейскими странами».

Блок добавил, что «нам необходима Россия по целому ряду вопросов, точно так же, как нам необходимо взаимодействие со многими странами, — продолжал он. — Но нельзя не упоминать о том, что делается неверно в одной области, поскольку есть другие области. Мы хотим обсуждений с Россией, но всегда на основе фактов».

Напомним, 26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов (46 человек из посольства в Вашингтоне, двое из генконсульства в Нью-Йорке, еще 12 сотрудников постоянного представительства РФ при ООН объявлены персонами нон-грата), а также о закрытии генерального консульства России в Сиэтле.

При этом Германия, Канада, Польша и Франция высылают по четыре дипломата, Литва и Чехия — по три, Австралия, Албания, Дания, Испания, Италия и Нидерланды — по два, Венгрия, Латвия, Македония, Норвегия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония — по одному, при этом Украина решила выслать сразу 13 российских дипломатов.

Читайте также:  Украинские СМИ: жена Порошенко родилась в Казахстане, а не на Украине

«Правда.Ру» ранее сообщала, что половина стран-членов Евросоюза приняли решение выслать дипломатов РФ в качестве меры солидарности с Лондоном по «делу Скрипаля».

Как заявил 26 марта глава Европейского совета Дональд Туск, «уже сегодня 14 стран ЕС решили выслать российских дипломатов». При этом глава МИД Дании Андерс Самуэльсен добавил, что страна вышлет двух сотрудников российской дипмиссии из-за дела Скрипаля.

По его словам, «правительство вместе с другими европейскими странами приняло решение принять экстраординарные меры в связи с инцидентом в Солсбери. Российскому послу сегодня было объявлено о высылке из Дании двух дипломатов».

Читайте также:

Как перед войной: Запад массово выгоняет российских дипломатов

 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

запад

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *