ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост

Федеральная служба безопасности Российской Федерации считает, что главной целью кораблей Военно-морских сил Украины было уничтожение Крымского моста.

Две недели тому назад, напомним, три корабля ВМС Украины незаконно пересекли территориальные границы Российской Федерации в акватории Азовского моря и двинулись прямиком к Керченскому проливу. Россия незамедлительно ответила на дерзкую провокацию и задержала не только все три украинских морских судна, но и украинских моряков.

В ФСБ же считают, что главной целью нападок Военно-морских сил Украины является Крымский мост. Его, уверены российская сторона, ВМС Украины собирались уничтожить. Об этом заявил заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ вице-адмирал Алексей Вольский.

По словам Алексея Вольского, Военно-морские силы Украины начали вести себя агрессивно еще в августе этого года. Украинские катера неоднократно угрожали российским судам огнем на поражение и якобы открыто демонстрировали свою полную боевую готовность.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Киеве, рассмотрев снимки арестованных Россией украинских кораблей, весьма удивились. Так, на двух из них украинские депутаты углядели обыкновенное кровельное железо вместо брони. Обвинили в этом, что любопытно, действующего президента Украины Петра Порошенко.

Фото: most. life

Читайте также:

ВМС Украины находится в плачевном состоянии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полетели головы: "узбекский Горбачев" зачищает элиту
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
МОК разрешил российскому флагу развеваться над Олимпиадой
Скрипаль отрицает, что его могли отравить по приказу Кремля
В Швеции разработали стандарт колясок для детей с избыточным весом
Черногория построит военный полигон вопреки протестам граждан страны
В Африке усилят тестирование на коронавирус
Яков Кедми: с Западом покончено, Белоруссия окончательно повернулась к России