ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост

Федеральная служба безопасности Российской Федерации считает, что главной целью кораблей Военно-морских сил Украины было уничтожение Крымского моста.

Две недели тому назад, напомним, три корабля ВМС Украины незаконно пересекли территориальные границы Российской Федерации в акватории Азовского моря и двинулись прямиком к Керченскому проливу. Россия незамедлительно ответила на дерзкую провокацию и задержала не только все три украинских морских судна, но и украинских моряков.

В ФСБ же считают, что главной целью нападок Военно-морских сил Украины является Крымский мост. Его, уверены российская сторона, ВМС Украины собирались уничтожить. Об этом заявил заместитель руководителя департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ вице-адмирал Алексей Вольский.

По словам Алексея Вольского, Военно-морские силы Украины начали вести себя агрессивно еще в августе этого года. Украинские катера неоднократно угрожали российским судам огнем на поражение и якобы открыто демонстрировали свою полную боевую готовность.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Киеве, рассмотрев снимки арестованных Россией украинских кораблей, весьма удивились. Так, на двух из них украинские депутаты углядели обыкновенное кровельное железо вместо брони. Обвинили в этом, что любопытно, действующего президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также:  Хода нет: Украина обвинила Россию в морской блокаде

Фото: most. life

Читайте также:

ВМС Украины находится в плачевном состоянии

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи "оживили" пациенту руку, пересадив пальцы с ноги на ладонь
Госдума обсудит правила сбора грибов и ягод
Латвийская контрразведка поведала о "тихих депортациях" в Россию
Неожиданно: кто не даст Брюсселю расправиться с Чехией
СМИ: британские ВВС - самые грозные в мире на десятилетия
Порезавший "Ивана Грозного" заявил об оскорблении всей России
Петр Порошенко делает грядущие президентские выборы на Украине предсказуемыми
Рада денонсировала Договор о дружбе с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *