В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ, никаких законодательных инициатив по этому вопросу не рассматривается. 

«Информация, распространенная в ряде СМИ о якобы готовящихся изменениях сроков военной службы по призыву не соответствует действительности. В Министерстве обороны никаких законодательных инициатив об увеличении срока военной службы граждан по призыву не рассматривается. Как и ранее, на военную службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, которые оповещаются повесткой военного комиссариата, вручаемой им лично под роспись», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осенью 2017 года для прохождения военной службы по призыву в ВС РФ и другие войска, воинские формирования было призвано и отправлено 134 тысячи человек. План по призыву граждан на военную службу был выполнен в полном объеме. 

Военные также посоветовали обратить внимание на запись в военном билете. Там действительно пишется, что военнообязанные россияне обязаны «сообщать в 2-недельный срок в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете … об изменении семейного положения, образования, состояния здоровья (получении инвалидности), места работы или должности, места жительства или места пребывания в пределах территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат».

В телеграме подчеркнули, что адрес военнообязанные «должны сообщать. Но ведь не сообщаем, вот они и спрашивают. Регулярно спрашивают, кстати говоря, так что не кипишуйте».

Читайте также:  В Киеве официально будут чествовать нацистов - список утвержден

Стоит добавить, что в России в прошлом году уже мероприятия по проверке мобилизационной готовности. Равно как и часть российских бомбоубежищ за последний год не просто проверены, но и подготовлены  большой войне с применением ядерного оружия или серьезным ЧП.

По заверениям высокопоставленных источников в силовых структурах, «никакой «особенной», специальной подготовки к войне ни в Санкт-Петербурге, ни вообще в стране не ведется». Все мероприятия носят сугубо плановый характер, поэтому волноваться не нужно.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинские депутаты отказались отменить закон о возвращении Донбасса
Франция решила серьезно взяться за крупнейшие интернет-компании
Западные эксперты: "гиперзвук" не даст России преимуществ
В ЛНР рассказали о четырех случаях обстрела со стороны ВСУ
Американские любители фитнеса полюбили огуречный рассол
В Грузинских школах больше не будут проходить выпускные экзамены
Лукашенко потребовал найти рынки сбыта сахара помимо России
Литовский президент обвинил Россию в стремлении переписать историю

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *