В Литве рассказали, как Россия может прийти в Прибалтику

Так, глава Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене заявила, что сокращение населения в стране — удар не только по самой Литве и Прибалтике, но и по всей Европе в целом. По мнению Микуленене, в обществе нарастает напряженность — многие уверены, что столь плачевной ситуацией на востоке Европы может воспользоваться в своих интересах Российская Федерация.

Отметим, что население Литвы уменьшается быстрее всего в Евросоюзе. Следом за ней в антирейтинге — Хорватия, Латвия, Болгария и Румыния. Ранее «Правда.Ру» уже писала о массовом оттоке латвийского населения из страны — за последнюю четверть века населения Литвы сократилось практически на треть. В 2015 году Латвию покинули 30 тысяч человек, а через два года — уже 50 тысяч.

Антироссийская риторика в Прибалтике на нет, по-видимому, сходить не собирается. Ранее «Правда.Ру» писала о том, что известный европейский исследовательский центр составил список стран, что больше всего «не любят Россию». Так, Литва, Латвия и Эстония в нем наравне со Швеций и Великобритания заняли в рейтинге первые места.

Читайте также:

Читайте также:  Ouest-France: в деревне во Франции за громкое кукареканье судят петуха

Литва: 20 лет под западной «крышей»

Прибалтика не понимает, куда слезать с дотаций ЕС

Что им от нас нужно, этим прибалтам?

 

Жизнь в затерянных уголках Вселенной

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *