Европа готовится к признанию Крыма российским

«Друзья Путина» готовятся

Французские СМИ заметили визит делегации французских парламентариев в Крым. Возглавлял делегацию «друзей Путина» Тьерри Мариани, кандидат от «Национального объединения»(НО) — реформированного «Национального фронта» Марин Ле Пен, пишет Le Figaro. «Мы гордимся тем, что присутствовали на пятой годовщине присоединения Крыма», — сказал Мариани, который посещает полуостров третий раз с 2014 года.

У Ле Пен есть возможность после майских выборов в Европарламент сформировать там крупную фракцию, а Мариани довольно известный политик: бывший министр транспорта в правительстве Николя Саркози, мигрировавший в НО из партии «Республиканцев» после провала на президентских выборах Франсуа Фийона. Лозунги третьего номера в списке НО следующие — «в Европе, многие народы хотят защиты своей нации» и «восстановление отношений с Россией будет одной из наших целей».

Российский президент заявил со своей строны, что выступает за «стабильные, позитивные и предсказуемые» отношения с ЕС и Францией. «Развитие наших отношений отвечает интересам граждан наших стран», — подчеркнул Путин. Такой формат встречи показывает, что Россия заметила и работает в направлении формирования новой Европы.

Новая Европа формируется

А перемены, что называются «лезут изо всех щелей» и в противостоянии Германии и США по «Северному потоку-2», и с провалом политики глобализации Эммануэля Макрона во Франции, и с позицией Италии, впервые вышедшей из внешнеполитичекого консенсуса ЕС по Венесуэле и ведущей сепаратные переговоры с Китаем о вступлении в его проект «Новый шелковый путь».

Читайте также:  Латвийский депутат назвал "несчастьем" победу СССР над Германией

Высокая явка избирателей на выборах в Европарламент в мае 2019 года может привести к существенному усилению позиций» враждебных ЕС партий», предупредил Европейский совет по международным отношениям (ECFR). Согласно его прогнозам от 11 февраля, после этих выборов доля евроскептиков правого и ультраправого крыла в Парламенте ЕС может возрасти с 23 до 30. Конечно, это не большинство, но это тенденция и она будет усиливаться, потому что повсюду отмечается рост национализма, а Германия уже не может содержать европейскую периферию, тем более без такого донора ЕС, как Великобритания. Такой большой рынок, как российский, в этом смысле дает перспективу на получение европейцам дополнительных доходов.

Обоснование по Крыму и Донбассу уже готово

В Евросоюзе уже дают трибуну в СМИ тем людям, которые подведут под новые отношения России с Европой правовую базу. Так, бывший дипломат и «архитектор» чешского вступления в НАТО Яромир Новотны считает, что Запад сам виноват в «аннексии Крыма», поскольку признал независимость Косово, что прекратило действие Хельсинкского акта о том, что только федеральное правительство может дать разрешение на изменение границ. Эксперт указывает, что у Крыма по украинской Конституции было конституционное право на провозглашение независимости. Для этого нужно провести референдум, «его провели, провозгласили независимость, а уже потом «обратились к России с просьбой о присоединении».

Читайте также:  Пограничники КНДР отпустили российский траулер "Сянхайлинь-8"

«На третий день российская Дума приняла положительное решение, и так Крым стал российским. Все произошло в соответствии с украинской Конституцией», — сказал Новотны.

Есть новая линия и на перевод «агрессии России» в Донбассе в необходимую гуманитарную защиту населения. Новотны считает, что запрет Киева на русский язык, «чрезвычайно испугало русское меньшинство на востоке». » Люди поняли, что Киев не хочет иметь с ними ничего общего. Если украинцы продолжат вести себя так, как ведут сейчас, русские не захотят с ними жить, ведь не станете же вы жить в государстве, где вам запрещают ваш язык», — отметил чешский политик. На вопрос журналистки, почему в Европе об этом не говорят, Новотны ответил, что это должно измениться.

«Популисты» становятся реалистами

«Меркель заявила об уходе, и Бог знает, кто после нее будет руководить Европой, держать ее в ежовых рукавицах. Макрон хотел бы взять на себя эту роль, но он пустозвон. Его рейтинг сейчас самый низкий с момента избрания, так что лидером Европы ему не бывать.  Германия будет заниматься своими внутренними проблемами и пытаться сохранить свой экономический уровень. А значит, немецкие компании будут добиваться восстановления торговли с Россией», — сказал Яромир Новотны.

Читайте также:  Названы условия окончательного разрушения украинской экономики

Вспоминается в этой связи высказывание венгерского министра иностранных дел, который при встрече с Майком Помпео призвал его не лицемерить. «Я уже сказал госсекретарю, со стороны Запада к нашему сотрудничеству с Россией существует огромное лицемерие. На поверхности лежит критика, а за ее фасадом совершаются многомиллардные сделки. Посмотрите на данные по торговле между западными европейскими странами и Россией», — заявил глава Петер Сийярто.

Отметим, что за год нахождения власти в Италии правоцентристов, которых на Западе принято называть «популистами», партия «Лига» вице-премьера Маттео Сальвини увеличил рейтинг своей партии почти в два раза (тогда этот показатель составлял 17,4%). Ключевыми факторами роста рейтинга стало выполнение обещаний об ограничении миграции и снижении пенсионного возраста. Так значит «друзья Путина» не популисты, а реалисты? За ними и будущее Европы.

фото: Пресс-служба Главы Крыма Сергея Аксенова

 Читайте по теме: Донбасс не Крым: детали предложения Путина Трампу

Депутаты Бундестага встретились с крымскими немцами

Сербия может первой признает Крым российским

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
КНДР официально заявила о предстоящей ядерной войне
"Укроборонпром" пожаловался на "хищную" Россию из-за перехвата контрактов
Что решает в современном мире Турция
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
США поддержали государственный переворот в Венесуэле
Депутат Рады: в случае победы на выборах Зеленский на Украине ничего не изменит
Посол Украины в СЕ считает, что страна теряет признаки государства

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *