Британские СМИ предположили, как будет развиваться война между РФ и НАТО

Авторы материала в «The Times» заявляют, что России ничего не будет стоить занять Сувалский переход, тем самым отрезав Латвию, Литву и Эстонию от Запада. Британские журналисты отмечают, что действующий президент России Владимир Путин прекрасно понимает значение данного сухопутного коридора — за последние годы военный арсенал РФ в Калининграде значительно вырос.

В Европе даже существуют опасения по поводу того, что российская армия вот-вот захватит Сувалский коридор также, как «аннексировала» в 2014 году Крымский полуостров.

По мнению экс-командующего силами Соединенных Штатов Америки в Европе Бена Ходжеса, нельзя исключать такой возможности, что Путин примет решения занять Сувалский коридор. Ходжес заявляет, что Кремль, разумеется, не хочет уничтожать или же завоевывать Европу — думать так по меньшей мере глупо. По словам экс-главнокомандующего силами США в Европе, Российская Федерация просто-напросто хочет добиться места за всеобщим геополитическим столом и заполучить ту степень влияния, что имела ранее. Если же Россия расколет Европу на две части, изолировав тамошние страны друг от друга, то продемонстрирует, что Североатлантический блок не может защитить членов альянса, считает Ходжес.

Читайте также:  Помпео: НАТО будет добиваться "мира посредством силы"

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Европа и без России раскололась на две части. Но не территориально, а из-за противоречий во взглядах. Так, поссорились между собой Венгрия и Франция. Каждая собрала вокруг себя коалицию сторонников.

Читайте также:

Европа запрыгнула под США, испугавшись Красной армии

Ученые рассказали, признаком какой болезни может быть дневная сонливость

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Только самое интересное: в Белом доме не уверены, что Трамп прочел всю стратегию нацбезопасности
НАТО создаст "военный Шенген" для удобства перемещения войск
Рада не признала Путина президентом в Крыму
"Российская агрессия" вынуждает Великобританию оставить свою армию в Германии
Израиль отказался брать вину за сбитый Ил-20
СМИ сообщили о кибероперации США против россиян
Меркель и Макрон потребовали свободы судоходства в Керченском проливе
Ведущий телепередачи в прямом эфире выгнал из студии украинского политолога

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *