«Ватаны» решили вывести Турцию из НАТО

Перинчик объясняет свою позицию тем, что страны НАТО видят в Турции лишь врага, несмотря на то, что сама Турция является старожилом альянса — в Североатлантический блок она входит с 1953 года. Догу Перинчик утверждает, что Соединенные штаты Америки и Турция уже на сегодняшний день не являются друзьями, ведь американцы снабжают оружием курдские террористические группировки. Турция, как известно, считает «силы самообороны сирийских курдов» террористической организацией, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

Стоит отметить, что в Турции, в 8 километрах от Аданы, базируется авиабаза «Инджирлик». Эксплуатантом авиабазы является Командование ВВС США в Европе. На аэродроме базируются как американские, так и турецкие самолеты, и вертолеты. «Инджирлик» является самой восточной базой Командования ВВС США и НАТО в Европе.

Догу Перинчик же заявил, что в случае его прихода к власти, американские самолеты улетят домой, а авиабаза полностью перейдет под контроль турецких военных. Политик также вспомнил о недавних учениях Греции, Израиля, Кипра и США в Средиземном море, направленных против его страны.

В поддержке курдов США обвинял и Реджеп Эрдоган. Действующий президент Турции также говорил и о выходе страны из НАТО. И дело тут не только в сирийском вопросе — камнем преткновения стала попытка госпереворота 2016 года в Турции, которую Вашингтон поддержал и якобы укрывает зачинщиков.

Читайте также:  Путин: мы готовы к диалогу с США - насколько готовы к этому американцы

Догу Перинчик — маоист, выступает за развитие дружеских отношений с Россией и Китаем и призывает разорвать любые связи с Брюсселем. Сидел в тюрьме по обвинению в организации государственного переворота в 2007 году. Активно выступает против геноцида армян в Османской империи в 1915 году — так, он назвал геноцид «величайшей ложью». Позже Догу Перинчика обвинили в расовой дискриминации за эти слова и приговорили к 90 суткам дням тюрьмы и крупному денежному штрафу. Европейский же суд по правам человека признал решение швейцарских властей незаконным, отметив, что они нарушили свободу выражения Перинчика.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украина предлагает запретить Крымский мост в качестве санкций
RTVE: Россия спасла мир от войны между Ираном, Израилем и Сирией
Иначе умрут все: террористы в Восточной Гуте поставили ультиматум
Утраченные иллюзии: Армения отказалась от дипотношений с Турцией
Трамп пообещал показать силу "агрессивной России"
В Германии сообщили о 100 млрд евро убытка из-за санкций против России
Украина намерена дестабилизировать Белоруссию с помощью своего ТВ
Радикалы гоняют Порошенко по Украине. Что происходит?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *