В Кремле обсудили сроки референдумов в ДНР и ЛНР

РБК: в Кремле обсудили проведение референдумов в ДНР и ЛНР до конца осени СюжетРеферендум в ДНР:

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В Кремле рассчитывают на проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), а также Херсонской, Запорожской и Харьковской областях до конца осени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пять источников, близких к администрации президента России.

По информации издания, готовясь к референдумам, власти ориентировались на то, что в зависимости от военной ситуации они могут пройти «в близкой или отдаленной перспективе». Под близкой подразумевался сентябрь, а под отдаленной — ноябрь, уточнили собеседники РБК. «То есть промежуток, начиная с условного 11 сентября как точки отсчета и заканчивая примерно 4-7 ноября», — добавили в издании.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Читайте также:  Россиянин поджег собственный дом с женой и сыновьями внутри

Однако сценарий, согласно которому референдумы пройдут в сентябре, скорее всего, реализован не будет, утверждают источники РБК. Одна из причин — российские войска пока еще не вышли на административные границы Донецкой области.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страны Запада никогда не признают результаты референдумов о присоединении территорий Украины к России. Кроме того, он исключил возможность «переговорных решений» по этому вопросу в будущем.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как жить правильно? Сохраняем бодрость, здоровье и красоту
Британка осталась с костями вместо ног после липосакции
Дворцы гаишников могут найти не только на Ставрополье
Кремль отказался комментировать возможную закупку иранских беспилотников
В российском городе 11 кошек и собак две недели питались телами умерших хозяев
В Госдуме назвали цель признания России спонсором терроризма
Кремль оценил влияние Горбачева на историю России
Россиянку с двумя детьми нашли мертвыми в квартире