Минтранс сделает в общественном транспорте «часы для бедных»

Министерство транспорта Российской Федерации выступило с любопытной инициативой. Так, российское ведомство хочет отказаться от фиксированных цен на проезд в общественном транспорте и перейти на динамичные тарифы.

Предложение российского Минтранса заключается в следующем. По словам экспертов, в дневные часы общественный транспорт зачастую курсирует по городу полупустой. Это можно и нужно исправить, считают в ведомстве — например, значительно снизить цены на проезд в дневные часы.

На сегодняшний день, утверждают в Министерстве транспорта РФ, подавляющее большинство граждан пользуется общественным транспортам в час-пик. Возможно, считают в ведомстве, снижение цен повлечет за собой процесс, при котором россияне будут пытаться сэкономить и кататься на автобусах да троллейбусах в утренние и обеденные часы.

Если же российское правительство все-таки решится на данную инициативу, соответствующие приказу будут тут же направлены в регионы. По словам представителей Минтранса России, страна, возможно, перейдет на такую систему тарификации цен на проезд в общественном транспорте в 2019–2025 годах.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Москве собираются отказаться от парковок. Говорят, мол, общественный транспорт быстро развивается — машины сегодня уже никому не нужны.

Читайте также:  В Новый год россияне покупали товары для взрослых в два раза больше

Читайте также:

Московский транспорт — образец для подражания

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Покидая телевизор... Великая миграция российской аудитории СМИ
Где россияне будут встречать Новый год
Западные СМИ: США подлили бензина в костер войны на Украине
В Минпромторге хотят сформировать стратегические запасы российских лекарств
Бузова облизала посуду и сравнила себя с жителями блокадного Ленинграда
Метеорологи обнаружили две работающие погодные приметы
На выходных в Москве возможны дождь и мокрый снег
В супермаркетах Ульяновска крадут дорогие бутылки со спиртным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *