Осужденный за торговлю людьми россиянин получил свободу после службы на СВО

Осужденный за работорговлю людьми волгоградец вернулся домой после службы на СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Осужденный за работорговлю житель Волгограда вернулся домой после службы в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом родственники мужчины рассказали V1.ru.

Судом было установлено, что Алексей Григорьев — так зовут горожанина — организовал бизнес по торговле людьми. Он находил людей на улице, лишал их свободы, а затем «продавал» фермерам за пределами региона. После поимки волгоградец заключил сделку со следствием и был приговорен к четырем годам и пяти месяцам лишения свободы. С июля 2023 года в соцсетях мужчины стали появляться фотографии в военной форме и с оружием.

Родственники Григорьева в беседе с журналистами рассказали, что он уже вернулся домой. «С ним все в порядке, живой», — отметили они. По словам близких мужчины, после службы на СВО он вернулся в Волгоград и сейчас живем там с женой. Выйти на связь с самим экс-заключенным не удалось.

Ранее ветеран ЧВК «Вагнер», осужденный за склонение детей к суициду, провел урок в одной из подмосковных школ. Мужчина вступил в ряды ЧВК из исправительного учреждения и получил свободу после службы в зоне СВО. Занятие было проведено в октябре 2023 года, однако внимание на него в социальных сетях обратили только в апреле 2024 года.

Читайте также:  В России ответили на отказ Зеленского от олимпийского перемирия
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава Минфина: пенсионеры живут слишком долго
Росстат обнародовал данные о занятости в России
Прорыв по-большому – в поселковой школе появились унитазы!
Бывший капитан полиции стал мастером маникюра
Матвиенко предложила считать актом агрессии принуждение третьих стран к санкциям
Путин ответил на вопрос «не 37-й ли год у нас»
Стал известен масштаб разрушений в башне «Москвы-Сити» после атаки дрона
В Госдуме придумали наказание министру из-за возмущений о зарплатах учителей