ФБК Навального оштрафован за отсутствие маркировки иноагента

По словам Кристины Швадченко, пресс-секретаря суда, в ходе судебного заседания ФБК был признан виновным в нарушении порядка деятельности организации-иноагента (часть 2 ст. 19.34 КоАП РФ — распространение материалов без указания, что они изданы иностранным агентом). Санкции статьи предусматривают штраф от 300 до 500 тысяч рублей.

Протокол, который сегодня рассматривал суд, относится к страничке ФБК в Instagram. А прямо в зале суда «вскрылись» и были зарегистрированы еще два протокола по этой же статье КоАП.

Ранее ФБК был признан иностранным агентом судом

Произошло это после того, как было установлено, что на счета организации и ее директора Ивана Жданова поступило два перевода почти на 140 тысяч рублей из Испании и около трех тысяч рублей из США.

Известный борец с коррупцией ранее неоднократно «попадался» на том, что его деятельность финансируется из-за рубежа

Вот, например, только один эпизод, о котором рассказывала «Правда.Ру».

Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией

Подробности французских каникул четы Навальных появились в СМИ. Оказывается, помимо Парижа блогер с женой посетили также Руан. И там уже происходили чрезвычайно интересные вещи…

Читайте также:  На какие зарплаты могут рассчитывать россияне

Город славится обилием исторических достопримечательностей и шикарными ресторанами, отмеченными звездами «Мишлен». В распоряжении «Лайфа» оказалось видео прогулки Навальных по Руану. Вместе с супругой Юлией блогер побывал на центральной площади Руана, рядом с площадью Вье Марше. Также они были замечены в ресторане La Couronne, средний чек в котором составляет около 15-20 тысяч рублей.

Обедающий блогер попал в кадр и в ресторане Origine. Заведение славится дорогими и вкусными блюдами из рыбы и мяса. По отзывам, скромный ужин здесь стоит 18-20 тысяч рублей. Не обошел вниманием гурман и другой мишленовский ресторан — Rodolphe. Местным поварам лучше всего удаются блюда из жареного теленка и омаров. Вкусные здесь и десерты, правда, цена в меню на них начинается от 100 евро и выше.

Напомним, что чета Навальных улетела во Францию 28 июля. Несмотря на молчание блогера в социальных сетях и утверждения его сторонников, что сам Навальный находится в Москве, пара попала в кадр мобильного репортера по прилете в Россию.

Журналисты удивлены тратами, которые может себе позволить «борец с коррупцией». Ведь одни только авиабилеты обошлись семейству в 130 тысяч рублей. Где проживала пара, и какие развлечения выбирала во Франции, остается неизвестным. Но пристрастия гурмана и счета из ресторанов поражают воображение.

Читайте также:  Медийная политика властей рождает революционеров

Стоит отметить, что Навальный не раз утверждал, что он сам и его Фонд борьбы с коррупцией существуют на добровольные пожертвования, которые расходуются «крайне эффективно». Французские каникулы блогера еще раз подтвердили эту эффективность.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить (8)

Темы

фбк

суд

штраф

иноагент

алексей навальный

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Большой декабрьский снегопад обрушится на Москву на католическое Рождество
В Кремле рассказали о главном разочаровании года
Государство тряхнет старину
В Давосе предложили сократить рабочую неделю до 4-х дней
Число несовершеннолетних невест в России значительно сократилось
Главным источником информации для детей оказались родители
Журналистка Интерфакса пропала в Москве
В Тюменской области перед Новым годом усиленно охраняют леса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *