В Киеве заявили о новой военной операции в Донбассе

Об этом сообщил офицер управления правового обеспечения украинского Генштаба Юрий Бобров. По его словам, необходимо разделять понятия военной  и «антитеррористической» операции.

«Такая операция была объявлена в 2014 году, она продолжается и, вне зависимости от выполнения этого закона, решение о продлении или прекращении этой антитеррористической операции будет приниматься руководителем антитеррористического центра при СБУ», — пояснил Бобров.

Представитель Генштаба выразил убежденность, «что антитеррористическая операция продолжится в независимости от того, когда начнется или завершится операция объединенных сил».

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в новом законопроекте о реинтеграции Донбасса киевские власти законодательно закрепили статус России как страны-агрессора. Однако, по словам экс-премьера Украины Николая Азарова, авторы документа исключили слово «война», «военные действия», чтобы не отпугнуть кредиторов.

По сути, с его принятием мирное урегулирование на Украине рискует окончательно зайти в тупик, а политическое разрешение гражданского конфликта в соответствии с Минскими соглашениями стало невозможным.

Как пояснила первый заместитель главы Верховной рады, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко, в документе предусмотрена возможность введения военного положения в регионе, если на то будет соответствующее распоряжение президента Порошенко.

Читайте также:  Отравленный "Новичком" британец попросил о встрече с Путиным

Кроме того, глава государства сможет принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины, иных, предусмотренных законами Украины, военных формирований в Донецкой и Луганской областях».

Каким именно образом Киев предполагает выполнять некоторые пункты Минского соглашения, будет или нет осуществляться амнистия, как предполагается возобновлять экономические связи с Донбассом и многое другое из данного документа понять невозможно.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВМС Аргентины ответило о торпедировании подлодки "San Juan"
Сейм Латвии проголосовал за отмену русского языка
Алекс Лесли и Настя Рыбка умоляют США забрать их
Иначе умрут все: террористы в Восточной Гуте поставили ультиматум
Самому нужны: Трамп заморозил 200 млн долларов для Сирии
Лукашенко - представителю госдепа: если мы что-то вам пообещаем, то выполним даже в ущерб себе
Экс-посол США на Украине пообещал новые антироссийские санкции через пару месяцев
WSJ: российские С-400 заставили Пентагон пересмотреть стратегию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *