Криптовалюты и биткоины вошли в официальные словари

Так в этом году 850 новых слов вошли в известный и авторитетный словарь Merriam-Webster, среди них оказались cryptocurrency, blockchain, bitcoin и Initial Coin Offering. Это интересно потому, что для официального введения слова в словарь требуется определенная частотность его упоминания, устойчивость формы и много других признаков, а сам факт введения является признанием того, что явление стало социально и ментально значимым.

Филологи, работающие над Merriam-Webster под криптовалютами в словарной статье описали любую форму валюты, которая может существовать только в цифровом виде, не имеет центрального эмитента или регулятора, но использует децентрализованную систему для записи транзакций и управления выпуском новых единиц, для предотвращения фальсификаций и мошеннических транзакций основанном на криптографии.

Биткоин назван цифровой валютой для одноранговых онлайн-транзакций, ICO — первичное предложение криптовалют, а блокчейн — цифровой базой с информацией (например, записями финансовых транзакций), которую можно одновременно использовать и распространять внутри децентрализованной, публично доступной сети, а также как технологию, стоящую за такой базой данных.

«Иногда непонимание цифровых терминов открывает тему, которая требует объяснения для многих из нас, следовательно, необходимо предоставить подробное определение криптовалютности, а также записи для первоначального предложения монет, которая относится к первой продаже биткоин, ведения записей финансовых транзакций в цифровой базе данных в рамках общедоступной сети использующих технологию блокчейн. И редкий, но не воображаемый единорог — это стартап, который оценивается в миллиард долларов или более, » — пишут авторы статей про криптовалюты и блокчейн, обосновывая внесение этой группы слов в свой словарь

Читайте также:  Миллиардеры из Forbes могут инвестировать в РФ 70 трлн рублей

Merriam-Webster, Inc.(ранее G & C Merriam Company) — американская компания, издатель справочников и лексических словарей, с 1964 года является филиалом Encyclopedia Britannica, Inc. В 1996 году Merriam-Webster запустила свой первый веб-сайт, который открыл свободный доступ к онлайн-словарю компании. 16 февраля 2007 года Merriam-Webster объявила о запуске мобильного словаря, который позволяет пользователям получить доступ к определениям, орфографии и синонимам. Услуга так же включает в себя сервисы Merriam-Webster’s «Слово дня» и «Открытый словарь».

«Язык не берет отпуск, и словарь тоже. Слова, которые мы используем, постоянно меняются большими и малыми, и мы здесь, чтобы записать эти изменения. Каждое слово в свое время приняло свой собственный путь, чтобы стать частью нашего языка, для того, чтобы быть использованным достаточно часто для некоторых, чтобы быть помещенным в ссылку для всех.Если вы, вероятно, столкнетесь со словом в дикой природе, будь то в новостях, в меню ресторана, в техническом обновлении или в твиттере, это слово принадлежит словарю. Большая серия новых слов и новых определений для существующих слов только что добавлена ​​в наш словарь на Merriam-Webster.com: 850 терминов, которые взяты из поперечного сечения нашей языковой культуры,» — говорится в официальном сообщении издательства.

Читайте также:  Греф: система образования в России подлежит реформированию

В России криптосообщество также ведет работу по формированию словаря терминов отрасли. Это необходимо в первую очередь для формирования правовой базы, поскольку сформулированные, записанные и признаные всеми пользователями термины создают базу для юристов.

Из известных опытов подобного рода стоит упомянуть разработки Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), которая представила свой терминологический словарь, большинство терминов из которого вошли в канву проекта федерального закона о цифровом финансовом активе крипторубль как законном средстве платежа в России.

Вместе с тем министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров высказал мнение что использование терминов «криптовалюта» и «крипторубль» недостаточно корректным с банковской точки зрения. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Бизнесмен Баевский купил проект башни Grand Tower в "Москва-Сити" - газета
Миллионер разыгрывает в лотерею особняк за 2,3 млн фунтов стерлингов
6 способов быть обманутым
Треть покупателей выбирают жилье с детскими площадками
Росавиация разрешила авиакомпаниям нанимать пилотов-гастарбайтеров
Ипотека подорожает из-за повышения ключевой ставки ЦБ — эксперты
Орешкин: пик проблемы закредитованности придется на 2021 год
В ХМАО назревает ЧС: долги за газ приближаются к триллиону рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *