Binance расширяется в Южной Корее

Об этом рассказал глава биржи Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) на блокчейн саммите в Сеуле, отметив, что он считает южнокорейский рынок одним из самых главных мире.

В настоящее время Южная Корея является одним из мировых рынков для биткоинов (BTC) и эфира (ETH). Около года назад криптобиржа уже добавила поддержку корейского языка на свою платформу и на сайте, а также «обзавелась» местным директором по маркетингу и директором Binance Lab.

Это заявление последовало после того как Южная Корея обозначила, что грядущие изменения в регулировании криптовалют могут стать разумным политическим шагом.

Напомним, что с сентября 2017 года южнокорейские власти запретили ICO как метод привлечения финансирования. Но Корейской демократической партии удалось добиться пересмотра позиции по отношению к ICO и в мае Национальная ассамблея Южной Кореи разрешила его проведение. В результате новые нормативные акты должны регулировать оборот криптовалют и проведение ICO.

В этом контексте Чжао отметил, что в корне не согласен с репрессивной политикой в отношении ICO: «первичное предложение монет позволяет привлечь иностранные инвестиции, поэтому любая страна, которая запрещает его проводить, упускает хорошую финансовую возможность».

Читайте также:  Угольные споры. Как регулировать – по знакомству или по справедливости?

Как отмечают местные эксперты, количество южнокорейских пользователей Binance еще не так велико. Тем не менее, это один из самых любимых иностранных обменов криптовалютами для южнокорейских трейдеров. 

В целом, новые регулятивные меры направлены на создание благоприятной среды для развития технологии блокчейн и криптоиндустрии в Южной Корее.

Кроме того, местные власти озабочены ужесточением контроля за местными криптобиржами, печально известными низким уровнем безопасности. И в  этом свете Binance с точки зрения безопасности и надежности может стать сильным конкурентом для местных криптобирж.  

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *