Пора решить проблему апартаментов — Хуснуллин

По словам главы стройкомплекса Москвы, это очень значимая проблема для города, учитывая, что ввод апартаментов в столице — 20-30%. «Мне кажется, надо поставить точку в апартаментах», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Сообщается, что в столичном мегаполисе ежегодно сдается 300-400 тыс. кв.м. жилья в статусе апартаментов. Как уточнил заммэра, соответствующие решения являются приоритетом для законотворческой работы в осеннюю сессию Госдумы наряду с другими проблемами долевого строительства. Среди них — страхование договоров долевого участия и ускоренный механизм работы проблемного застройщика.

Ранее «Правда.Ру» писала, что в Госдуму внесен законопроект, приравнивающий апартаменты к жилью. В настоящее время апартаменты в России носят статус нежилых помещений — люди могут в них жить, но не могут зарегистрироваться. Новый законопроект поможет установить правовой механизм перевода нежилых помещений, используемых для постоянного проживания, в жилые.

По мнению Марата Хуснуллина, при присвоении нового статуса целесообразно рассматривать обеспеченность апартаментов транспортной инфраструктурой и социальными объектами.

 

Сдавший ЕГЭ на 400 баллов школьник нечаянно поступил в МГУ

Читайте также:  "Аэрофлот" ушел в крутое пике
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *