В Израиле вступает в силу закон о криптовалютах

Согласно этому закону, все цифровые валюты относятся к финансовым активам, в нем прописано регулирование деятельности поставщиков финансовых услуг и определяются меры противодействия отмыванию денег с использованием криптовалют.

Операторы, предоставляющие легальный доступ к цифровым активам, должны соблюдать нормы AML/KYC (по принципу «знай своего клиента»), сообщать о подозрительных криптовалютных операциях своих клиентов, а также не менее пяти лет хранить документацию — адреса цифровых кошельков, IP-адреса и количество каждой конкретной криптовалюты.

«В большинстве случаев, когда наши банки отказывались принимать деньги, имеющие отношения к криптовалюте, они мотивировали это отсутствием регулирования этой сферы.

Новый закон внесет ясность для участников рынка этой области, и будет определять правила, которые разрешены или запрещены, что позволит банкам и финансовым учреждениям знать, кто соответствует закону, и чьи деньги они могут безопасно получать.

Несколько недель назад мы внесли предложения по этому вопросу в Управление по борьбе с отмыванием денег в Израиле, и мы приветствуем быстрые действия регулятора в этой области», — рассказал глава Израильской ассоциации Биткоина Мэнни Розенфилд. 

Ученые выяснили, какие продукты продлевают жизнь

Читайте также:  Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Движение на первом участке ТПК откроют в начале 2018 года
Гонконгский инвестфонд купил старейшую биткоин-биржу Китая BTCC
На криптобиржу Coincheck нагрянула внезапная проверка
Баронесса Мишель Мон запускает криптовалюту для женщин
Жители Югры осуждены за мошенничество с криптовалютой
Минимальная аренда жилья в Москве — 20 тыс. рублей
Пол Кругман: ценность криптовалют полностью зависит от ожиданий
Как криптобиржи решают судьбы: история Ethereum Classic

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *