В Индии загрязнение окружающей среды убивает миллионы людей

Китай и Нигерия также в списке организации GAHP, которая оценивает пагубное воздействие загрязняющих веществ, находящихся в воздухе, воде и на рабочем месте, на здоровье и продолжительность жизни людей.

В докладе альянса отмечается, что в Индии грязная окружающая среда приводит к гибели более двух миллионов человек в год, в Китае — около двух миллионов. За ними следуют Нигерия, Индонезия и Пакистан. Соединенные Штаты с населением в 325 миллионов человек оказались на седьмом месте — там умирает 200 тысяч в год.

«Доклад напоминает всем нам, что загрязнение окружающей среды-это глобальный кризис», — сказала исполняющая обязанности исполнительного директора GAHP Рахель Купка. — Не имеет значения, где ты живешь. Загрязнение найдет тебя везде.»

В Нью-Дели в здравоохранении объявлено чрезвычайное положение 

Опираясь на данные  Института оценки показателей здоровья, который базируется в Сиэтле, авторы доклада разбили загрязнение среды на категории: воздух, вода, и профессиональная деятельность. 

Исследования показали, что в Индии в крупных городах рост уровня загрязнения связан с промышленностью и автомобилями, в бедных регионах страны — с отсутствием санитарии.

Читайте также:  Прогнозы Stratfor: что "добьет" Россию до конца 2020 года

В докладе GAHP названы и «чистые» государства, среди которых Катар с самыми низкими показателями смертности от загрязнения окружающей среды. В списке экологически благополучных стран также Швеция, Норвегия, Коста Рика, Швейцария, Япония. Хорватия.

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

gahp

китай

индия

нигерия

загрязнение окружающей среды

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Силовые структуры

Медицина в римской армии

Формула небес

Наш дорогой Леонид Ильич — Гороскоп дня

Диета

Хотите сохранить вес? Ешьте медленнее

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *