В Госдуме предложили увеличить срок оплаты штрафов ГИБДД

По мнению законодателей, инициатива избавит автовладельцев от необходимости сначала оплачивать штраф, а затем обжаловать вынесенное постановление. Особенно актуально это на фоне того, что российским автомобилистам приходится довольно часто обжаловать незаконно вынесенные штрафы, отмечают депутаты. Для тех водителей, которые будут готовы оплатить половину штрафа сразу — законопроект прибавит лишь пару лишних дней. 

Противники инициативы замечают, что механизм оплаты штрафов прекрасно отлажен и не требует никаких корректив. В случае принятия законопроекта, большинство водителей пойдут обжаловать штрафы просто «на удачу», поскольку, если автовладелец и проиграет, то сможет в течение 20 дней заплатить всего половину штрафа, считает депутат Вячеслав Лысаков. 

Напомним, на данный момент заплатить только половину штрафа водитель имеет право в первые 20 дней с момента вынесения постановления. Большинство нарушений фиксируются на основании камер, поэтому автомобилисты, которые не пользуются электронными информаторами, могут узнать о штрафе только после получения соответствующего уведомления. Обжаловать штраф водитель может в течение 10 суток с момента получения постановления. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в МВД предложил ужесточить ответственность за повторное вождение в пьяном виде и увеличить срок лишения свободы до трех лет.

Читайте также:  Политолог: кнутом власть только подстегивает протесты

Читайте также: Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить

Россиян предупредили о водительских правах неустановленного образца

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦИК удлинит бюллетень под выборы-2018
Я и Путин: экс-депутат раскрыл Киеву почти все тайны Кремля
Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России
Путин объяснил, чем так хорош Мутко
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Путин перед выбором: силовики или иностранные инвестиции
Виллы, бутики и рестораны: Навальный ни в чем не отказывал себе на отдыхе в Сорренто
Мэра Тулуна пытаются через суд снять с выборов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *