В Генпрокуратуре сообщили об отмене тысяч решений о мобилизации

Замгенпрокурора Разинкин сообщил, что в России отменены 15 тысяч решений о мобилизацииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

В России отменены 15 тысяч решений о мобилизации. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора России Анатолий Разинкин, выступая в Совете Федерации. Его слова приводит «Интерфакс».

По словам Разинкина, всего за время мобилизации прокуроры выявили более 12 тысяч случаев нарушения прав россиян.

«Внесено более 3,5 тысячи актов реагирования, пресечены необоснованные мероприятия по призыву в отношении 15 тысяч граждан», — объявил замгенпрокурора.

Материалы по теме:«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Я видела много тяжелых ранений»Военная медсестра — о службе в зоне СВО, работе под огнем и охоте на российских медиков8 марта 2023«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля 2022 года. В связи с ее проведением президент Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации. 28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил, что цели частичной мобилизации достигнуты — в ряды Вооруженных сил страны призваны 300 тысяч человек.

Читайте также:  В Госдуме раскрыли цель создания реестра военнообязанных

От мобилизации в стране освободили более 830 тысяч человек — часть из них работала на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в других социально значимых государственных сферах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
МЧС посоветовало недовольным гололедом россиянам палки и лейкопластырь
В России рассказали о превращении Запада в «осажденную крепость»
В российском городе ввели ЧС после пожара в жилом доме
Российский губернатор пообещал 3 миллиона рублей за захват танка Leopard
Стала известна причина взрыва в многоэтажке на юге Москвы
В Москве произошла массовая драка на соревнованиях по рестболу
Участникам СВО захотели дать льготы при поступлении в вузы
Пропавшую три месяца назад 56-летнюю россиянку нашли мертвой на Тропе здоровья