«В ФБР полетят головы»: в США подготовили разгромный документ о слежке за Трампом

flickr.com/groovysoup

Фактически, они обвиняют в нарушениях закона руководство ФБР. В Конгрессе уже ознакомились с докладом на эту тему. Законодатели уже назвали документ «шокирующим» и «тревожным». Об этом пишет Fox News. 

В документе идет речь о нарушениях закона, которые допустили спецслужбы США, прослушивая беседы советника Трампа Майкла Флинна и российского посла Сергея Кисляка.

Именно этот разговор стал позже причиной отставки Флинна и начала «кремлингейта» вокруг персоны Трампа. Речь идет о применении FISA — американского закона, который позволяет разведке шпионить за представителями иностранных государств. 

По словам конгрессмена Мэтта Гетца, «последствием публикации станут серьезные кадровые изменения в ФБР и Министерстве юстиции». При этом Fox News пишет, что против опубликования доклада выступили демократы. 

Процесс его обнародования предполагает голосование в комитете. По данным источников  Fox News, следователи уже обнаружили доказательства злоупотреблений в практике наблюдений правительством США.

При этом недавно Сенат проголосовал за продление действия закона FISA, который позволяет шпионским агентствам США вести наблюдение за иностранцами за рубежом в течение шести лет. Законопроект, который уже был принят палатой, теперь направляется в Белый дом, где должен быть подписан самим президентом. 

Читайте также:  Экс-глава МИД Польши объяснил, почему Европа "не справляется" с Россией

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в прошлом году директор национальной разведки США Дэниел Коутс предложил расширить функционал статьи закона «О надзоре за деятельностью иностранных спецслужб (FISA)», проще говоря — активнее следить за людьми в других государствах. По его мнению, это позволит более эффективно бороться с террористами. А ранее министерство юстиции США получило ордер на электронную слежку за рядом журналистов — в рамках расследования утечек из Белого дома в СМИ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Или смоет или сдует: 50% военных объектов США находятся в зоне катаклизмов
Новейший суперавианосец США не смог выполнить простейшие задачи
Генсек НАТО назвал Россию "угрозой", но потом передумал
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Ударный беспилотник США намечал цели на Донбассе и в России?
Чтобы не было войны: объяснен запрет "Джавелинов" на Донбассе
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Американцы предсказали, где произойдет новый политической кризис

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *